Poul nan sos Haitianisches Hähnchen in Sauce aus dem Dutch Oven
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
80Minuten 12-48Stunden
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
80Minuten 12-48Stunden
Zutaten
Hähnchen mit Marinade
Für den Eintopf
Anleitungen
  1. Zwiebel in Halbringe und Knoblauch und Chili in Scheiben schneiden. Die Hähnchenteile in einer Schüssel salzen, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Thymian hinzugeben. Den Saft der Zitrusfrüchte hinzugeben und alles ordentlich einkneten.
  2. Das marinierte Fleisch kommt für 12-48 Stunden in den Kühlschrank.
  3. Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
  4. Hähnchenteile grob von der Marinade befreien.
  5. Öl im Dutch Oven erhitzen und die Hähnchenteile von allen Seiten anbraten, bis sie Röstaromen haben, dann die Hähnchenteile wieder entfernen.
  6. Hitze reduzieren und das Tomatenmark für 3 Minuten anbraten, bis es etwas dunkler geworden ist.
  7. Paprikaschoten und Feststoffe aus der Marinade hinzugebe und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten anbraten.
  8. Hähnchen wieder in den Dutch Oven geben, die Flüssigkeit der Marinade und die Brühe hinzugeben. 1 Stunde abgedeckt köcheln lassen, alle 15 Minuten kontrollieren, ob noch genug Flüssigkeit vorhanden ist und ob die Hähnchenteile noch bedeckt sind.
  9. Petersilie hinzugeben.
  10. Servieren mit Bohnen, Kartoffeln oder Nudeln.