Pinoy Schweine Spieße

Dieses Mal gibt es endlich mal wieder etwas von den Philippinen. Das letzte Mal, das wir etwas von den Philippinen gemacht haben, war unser megaleckerer Chori Burger mit dem Atchara Krautsalat und natürlich mit dem Bananen Ketchup. Wir hatten mal wieder Tigerbananen da und haben Bananen Ketchup selber gemacht und somit die wichtigste Zutat für philippinische Fleischspieße die Pinoy Schweine Spieße.

Schweine Spieße aus der philippinischen Küche

Philippinische Schweinefleisch Spieße

Die philippinische Küche setzt sich aus den Küchen von mehr als hundert verschiedenen ethnolinguistischen Gruppen zusammen, die im gesamten philippinischen Archipel zu finden sind. Ein Großteil der philippinischen Hauptgerichte, aus denen sich die philippinische Küche zusammensetzt, stammt jedoch aus der Küche der verschiedenen ethnolinguistischen Gruppen und Stämme des Archipels. Der Stil der Lebensmittelzubereitung und die damit verbundenen Speisen haben sich über viele Jahrhunderte von ihren Ursprüngen (gemeinsam mit der malaysischen und indonesischen Küche) zu einer gemischten Küche mit chinesischen, spanischen und amerikanischen Einflüssen entwickelt.

Heute widmen wir uns den Schweinefleisch-Spießen der philippinischen Küche mit einer typischen Marinade und einer Dipping Sauce.

Marinade zu Pinoy Schweine Spieße

Pinoy Marinade

Das wichtigste für die Marinade ist der typisch philippinische Bananen Ketchup, der als einen leicht süßlichen Geschmack hat mit einer leichten Schärfe. Wir hatten ihn bereits zu den Chori Burger gemacht und seitdem haben wir ihn öfter gekocht. Wer noch nie Bananen Ketchup probiert hat, sollte es unbedingt nachholen.

Zum Bananen Ketchup kommt noch Säure durch Zitronensaft und Zitronensoda sowie Salzgeschmack durch Soja Sauce und Salz, dazu noch etwas süße durch Rohrzucker. Gewürzt wird die Marinade mit Pfeffer und Knoblauchpulver.

Wichtig ist, die Zitronensoda erst ganz am Ende hinzuzugeben, damit etwas von der Marinade entnommen werden kann und beim Grillen auf das Fleisch aufgetragen werden kann.

Dipping Sauce zu Pinoy Schweine Spieße

Dipping Sauce

Eine Dipping Sauce muss man nicht machen, gehört aber auf den Philippinen zum BBQ wie bei uns die BBQ-Sauce. Die Dipping Sauce gibt dem Essen noch mal einen extra Kick an Geschmack mit. Wir hatten uns für das Rezept für eine Dipping Sauce auf Essig-Basis entschieden, die durch Sojasauce und Fishsauce einen salzigen Geschmack bekommt und durch eine rote Chili noch etwas Schärfe abgerundet wird die Dipping Sauce mit Zwiebel und Knoblauch.

Die Dipping Sauce sollte bereits vorbereitet werden, wenn auch das Fleisch mariniert wird, damit alle Zutaten ihre Aromen freigeben können und die Dipping Sauce zum Essen ihren gesamten Geschmack hat.

Alternative Dipping Sauce zu Pinoy Schweine Spieße

Wer kein Essig mag bzw. nicht in der Menge, wie er in der vorherigen Dipping Sauce enthalten ist, für den bietet diese einfache Dipping Sauce eine alternative. 50 ml helle Sojasauce und 2 in dünne Scheiben geschnittene asiatische grüne Chili, das ganze 30 Minuten ziehen lassen. Das Ergebnis ist eine salzig / scharfe Dipping Sauce, mit wenig Aufwand und schnell zubereitet.

Fazit zu philippinische Schweinespieße

Marinade und Dipping Sauce sind schnell zubereitet und das Fleisch eingelegt, Marinierzeit muss eingeplant werden und dafür ist es dann wirklich schnell gegrillt. Geschmacklich ist es ein sehr intensives Essen mit einer Geschmacksvielfalt von süß, sauer, salzig und würzig bis leicht scharf. Die Spieße schmecken bereits ohne Dipping Sauce hervorragend, aber die Dipping Sauce gibt den Spießen noch einmal etwas ganz besonderes mit.

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Danke für eure Unterstützung!

Pinoy Schweine Spieße

Menüart BBQ
Küchenstil BBQ
Portionen 4 Spieße
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 12 Minuten
Wartezeit 3 Stunden

Zutaten

Fleisch Spieße
Dipping Sauce

Anleitungen

Spieße
  1. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
  2. Alle Zutaten bis auf Zitronensoda vermengen. Von der Marinade 4 EL abnehmen und beiseite stellen.
  3. Zitronensoda zur Marinade hinzugeben und das Fleisch in der Marinade ca. 3 Stunden oder über Nacht marinieren.
  4. Das marinierte Fleisch auf Spieße verteilen.
  5. Die Spieße direkt über der Flamme grillen und die obere Seite mit der Marinade einpinseln.
  6. Nach 4 Minuten das erste mal Drehen und die zweite Seite auch 4 Minuten direkt grillen, auch hier wieder die Oberseite einpinseln.
  7. Nach dem Erneuten drehen die Spieße von beiden Seiten noch mal 1-2 Minuten direkt grillen, dann sind die Spieße fertig.
Dipping Sauce
  1. Die Dipping Sauce unbedingt vorbereiten, wenn das Fleisch mariniert wird. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und die Chili in feine Ringe schneiden.
  2. Alle Zutaten vermengen und Sauce ziehen lassen.
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