Mexikanischer Burger mit Pico de Gallo – Guacamole und Cheese Jalapenjo Sauce

Wir hatten mal wieder Lust auf einen Burger und diesmal haben wir den Geschmack Mexikos vereint. Ein Mexikanischer Burger mit Guacamole, Pico de Gallo und einer Cheese Jalapeño Sauce und das ganze eingepackt in ein Wrap, wir lassen das Bun einfach mal weg. Das hört sich nicht nur lecker an, das ist es auch. Wie wir das gemacht haben zeigen wir heute.

Mexikanischer Burger mit Pico de Gallo

Wieder einmal greifen wir auf den Hahnenschnabel Salsa zurück, sorry Pico de Gallo. Pico de Gallo schmeckt aber auch einfach fantastisch zu Fleisch, ist wirklich schnell gemacht und mit den richtigen Zutaten eine unglaubliche Geschmacksexplosion und das Salsa kommt aus Mexiko. Den Pico de Gallo kann man frühzeitig vorbereiten und dann noch durchziehen lassen, dann ist er richtig lecker, wenn der Burger zusammengebaut wird.

Mexikanischer Burger mit Guacamole

Guacamole selber machen

Avocado gehört einfach zu Mexiko und was ist wohl ein besserer Avocado-Dip als Guacamole? Da gibt es nichts Besseres. Die ahuacamolli, wie es in Nahuatl heißt, ist wirklich einfach zubereitet. Man sollte sich aber die Zeit nehmen und die Zutaten selber schneiden und nicht in einer Küchenmaschine alles zu Brei verarbeiten.

Achtet bei der Avocado auf die richtige Reife. Soll die Avocado am selben Tag verarbeitet werden muss die Avocado schon gelb farbig sein, einfach den Stielansatz entfernen und nachschauen. Je grüner eine Avocado ist umso länger muss sie noch liegen. Braune Avocados kauft man nicht, die sind schon gammelig.

Mexikanischer Burger mit Cheese Jalapeño Sauce


Jalapeño Cheese Sauce

Käse gehört zu so einer Art von Burger einfach dazu und diese Art von Käse Sauce schmeckt nicht nur zu Nachos oder zu unseren Nacho Hotdogs, nein auch zu einem mexikanischen Burger. Die Sauce ist schnell zubereitet und kann parallel zu den Burger Patties gemacht werden. Die Menge an Jalapeño sollte dabei jeder selber bestimmen, immer wie scharf er es gerne hat.

Mexikanischer Burger – Bunless Buger

Bunless Burger

Wir lassen die klassischen Burger Buns weg und verwenden Wraps für die Burger. Gut verschlossen tropfen die zudem auch weniger als Burger Buns.

Die Burger werden mit allen Zutaten verpackt und nochmal kurz von beiden Seiten direkt gegrillt.

Zeitlicher Ablauf für Mexikanische Burger

Pico de Gallo kann bereits sehr früh zubereitet werden, je länger er zieht umso intensiver ist der Geschmack.

Guacamole sollte mindestens 1 Stunde vorher zubereitet werden und vor dem Gebrauch noch einmal durchgerührt werden. Dadurch ist der Geschmack gleichmäßig in der Guacamole verteilt.

Die Käse Jalapeño Sauce kann man bequem nebenbei machen, einfach alles bereitstellen und wenn die Burger Patties auf dem Grill kommen die Sauce nebenbei zusammenrühren.

Kann ich das auch am Herd machen?

Diesen Burger kann man auch ideal in der Küche zubereiten, da die Hitze von unten vollkommen ausreicht. Damit es besser ausschaut, sollte eine geriffelte Grillpfanne verwendet werden, aber da ist nur für die Optik. Die Burger werden genau wie auf den Grill, von beiden Seiten je 3 1/2 Minuten gegrillt und später auch im Wrap von jeder Seite 1 Minute grillen.

Fazit zum Mexikanischer Burger

Dieser Burger vereint viele tolle Salsa und eine leckere Käse Sauce zu einem richtig guten Burger. Der Patty ist gut gewürzt und hat eine leckere frische, die durch das Pico de Gallo noch intensiviert wird. Die Guacamole ist einfach nur lecker geworden und mit der Käse Jalapeño Sauce einfach nur zum reinbeißen. Das Bun wegzulassen, war ein tolle Idee und gibt dem ganzen noch den Flair eines mexikanischen Streetfoods.

Ein Burger der mal anders ist als gewohnt und geschmacklich ganz weit vorne in unser Top Burger Liste steht.

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 Danke für eure Unterstützung!

Mexikanischer Burger mit Pico de Gallo - Guacamole und Cheese Jalapenjo Sauce

Menüart BBQ
Küchenstil BBQ
Portionen 4 Burger
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 10 Minuten

Zutaten

Burger Patties
Weitere Zutaten
Guacamole

Anleitungen

Mexikanischer Burger
  1. Koriander fein hacken, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch reiben oder pressen.
  2. Etwas Abrieb von der Limettenschale hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Hackleich ordentlich durchkneten bis es Fäden zieht.
  4. Hackfleisch unterteilen in 4 Patties und formen.
  5. Patties von beiden Seiten direkt für 3 1/2 Minuten grillen.
  6. Wrap mit 2 EL Guacamole bestrichen mit etwas Abstand zum Rand.
  7. 2 EL Pico de Gallo dazugeben und ein Patty darauf legen.
  8. 3 EL Käse Jalapeño Sauce darauf geben.
  9. Wrap ordentlich verschließen und von beiden Seiten maximal 1 Minute direkt grillen.
  10. Dazu passen Kartoffelecken oder Pommes.
Guacamole
  1. Tomate fein schneiden und Avocado entkernen und die Schale entfernen.
  2. Avocado und Tomate zerdrücken.
  3. Koriander fein hacken, Jalapeño entkernen und fein schneiden, Zwiebel fein schneiden.
  4. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.