Hummus die orientalische Kichererbsen Spezialität
Portionen Vorbereitung
1Portion 5Minuten
Portionen Vorbereitung
1Portion 5Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Frische Kichererbsen über Nacht im kalten Wasser einweichen lassen. Am nächsten Tag mit 1 EL Natron in Wasser für 20 Minuten kochen. Abgießen und Haut entfernen und ca. 90 Minuten weichkochen. Kichererbsen aus der Dose abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
  2. Tahin und Zitronensaft 90 Minuten im Mixer mixen, zwischendurch einmal runter schieben.
  3. Kreuzkümmel mahlen und mit Salz, gehackter Knoblauchzehe, Wasser, Oliven und die hälfte der Kichererbsen für eine Minute mixen, dann die restlichen Kichererbsen hinzugeben und wieder 1 Minute mixen. Ggf etwas Wasser hinzugeben, wenn es zu dickflüssig ist.
  4. Zum Servieren etwas Olivenöl und Sumach auf das Hummus geben.