Donair – Der kanadische Döner
Portionen Vorbereitung
3Pita 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
90Minuten 20Minuten
Portionen Vorbereitung
3Pita 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
90Minuten 20Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Das Rinderhackfleisch mit Pfeffer, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz, Thymian, Paprika, Cayennepfeffer und Oregano würzen.
  2. Wer Zeit hat legt das gewürzte Hackfleisch über Nacht in den Kühlschrank.
  3. Das Fleisch indirekt bei 180 °C 60 – 90 Minuten grillen. Das Fleisch ist bei einer Kerntemperatur bei 75 °C fertig.
  4. In der Zwischenzeit kann die Sauce vorbereitet werden, dafür einfach gesüßte Kondensmilch mit Knoblauchpulver und Essig vermengen.
  5. Tomate und Zwiebel fein schneiden.
  6. Das Fleisch bei einer Kerntemperatur von 75 °C vom Grill nehmen und 20 Minuten abkühlen lassen.
  7. Nach 20 Minuten den Hackbraten in daumendicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten direkt 2 Minuten grillen.
  8. Pita kurz in der Mikrowelle kurz anwärmen (20 Sekunden) und mit dem Fleisch einige Zwiebeln, Tomaten und ordentlich viel Sauce belegen.
  9. Pita einrollen und am besten mit Alufolie umwickelt servieren.