Donair – Der kanadische Döner
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
kanadisch
,
rind
,
schwein
Portionen
Vorbereitung
3
Pita
10
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
90
Minuten
20
Minuten
Portionen
Vorbereitung
3
Pita
10
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
90
Minuten
20
Minuten
Zutaten
500
g
Rinderhackfleisch
1
TL
gemahnender Pfeffer
1
TL
Zwiebelpulver
1
TL
Knoblauchpulver
1
TL
Salz
1
TL
Thymian
1
TL
Paprika
2
TL
Cayennepfeffer
1
TL
getr. Oregano
1
Dose
Milchmädchen
bei ungesüßter Kondensmilch 50g Zucker hinzugeben
45
ml
Essig
1
TL
Knoblauchpulver
3
Stück
Pita
1
Stück
Tomate
1
Stück
Zwiebel
Anleitungen
Das Rinderhackfleisch mit Pfeffer, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz, Thymian, Paprika, Cayennepfeffer und Oregano würzen.
Wer Zeit hat legt das gewürzte Hackfleisch über Nacht in den Kühlschrank.
Das Fleisch indirekt bei 180 °C 60 – 90 Minuten grillen. Das Fleisch ist bei einer Kerntemperatur bei 75 °C fertig.
In der Zwischenzeit kann die Sauce vorbereitet werden, dafür einfach gesüßte Kondensmilch mit Knoblauchpulver und Essig vermengen.
Tomate und Zwiebel fein schneiden.
Das Fleisch bei einer Kerntemperatur von 75 °C vom Grill nehmen und 20 Minuten abkühlen lassen.
Nach 20 Minuten den Hackbraten in daumendicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten direkt 2 Minuten grillen.
Pita kurz in der Mikrowelle kurz anwärmen (20 Sekunden) und mit dem Fleisch einige Zwiebeln, Tomaten und ordentlich viel Sauce belegen.
Pita einrollen und am besten mit Alufolie umwickelt servieren.