Der Umami King Burger – Krönung des Fleischgeschmacks
Portionen Vorbereitung
4Burger 10Minuten
Kochzeit
10Minuten
Portionen Vorbereitung
4Burger 10Minuten
Kochzeit
10Minuten
Anleitungen
Black Garlic Mayo
  1. Schwarzen Knoblauch fein zerdrücken. Mit Mayo verrühren, optional 1 Spritzer Worcestershire-Sauce dazugeben. Kalt stellen.
Pilz-Umami-Mix
  1. Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Auf der heißen Plancha oder in der Pfanne mit Butter anbraten, bis sie goldbraun sind. Mit Worcestershire- oder Sojasauce ablöschen, kurz einkochen lassen. Abkühlen lassen oder direkt verwenden.
Patties grillen
  1. Zwiebelringe auf die Plancha geben Spritze Worcestershire-Sauce auf die Zwiebeln geben Hackfleisch zu vier gleich großen Kugeln formen. Auf die Zwiebeln geben und pressen Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Unterseite schön gebräunt ist, wenden und Cheddar auflegen, bis er schmilzt.
Burger zusammenbauen
  1. Buns kurz anrösten. Unteres Bun mit Knoblauch-Mayo bestreichen. Patty mit Cheddar darauflegen. Pilz-Mix obenauf. Etwas Mayo auf das obere Bun und den Burger vollenden.