Ein weiterer Shorty am Freitag und eine weitere Kräuterbutter, diesmal zeigen wir euch unsere leckere Dattel Kräuterbutter. Dattel, Pinienkerne und der Geschmacksträger Butter vereint zu einer leckeren Barbecue Butter.
Die Dattel Kräuterbutter
Mahika hat eine Lieblings Kräuterbutter und die stellen wir euch heute endlich mal vor. Wir nutzen die Kräuterbutter schon länger und haben die bereits in einigen Kombinationen gemacht, aber die Grundversion ist immer noch am besten.
Das erste Mal haben wir die Dattel Kräuterbutter für die Grill Meisterschaft in Hannover zubereitet um den Rindfleisch Gang etwas aufzupeppen und die Butter passte einfach zu dem Gang.
Die Kräuterbutter benötigt nicht viele Zutaten und ist schnell zubereitet und doch ist das Ergebnis einfach nur lecker.
Die richtigen Datteln
Wie bereits für unsere Berner Würstchen Spezial nutzen wir die Soft Datteln von Seeberger, es gehen natürlich auch Datteln von anderen Herstellern. Mit den Datteln haben wir gute Erfahrungen gemacht. Wie der Name schon erahnen lässt sind die Datteln Soft und geschmacklich sind sie auch sehr lecker. Der Mensch ist halt ein Gewohnheitstier und so bleiben wir bei der Sorte, die wir kennen.
Haltbarkeit der Dattel Kräuterbutter
Im Kühlschrank sollte die Kräuterbutter bis zu 2 Wochen halten, wir können das leider nicht bestätigen, weil nach einer Woche nie Reste existieren.
Wer mehr Kräuterbutter hat als benötigt wird, kann diese aber auch portioniert einfrieren. Zum Einfrieren eignet sich hervorragend eine Eiswürfelschale, welche auch gleich die Kräuterbutter portioniert.
Fazit zur Dattel Kräuterbutter
Durch die Süße und Fruchtigkeit der Datteln bekommt diese Kräuterbutter ihren ganz besonderen Geschmack. Diese Kräuterbutter ist mal etwas anders und unterscheidet sich von anderen herkömmlichen Kräuterbutter. Mit wenig Aufwand hat man eine tolle Butter für Fleisch und Brot zubereitet.
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Danke für eure Unterstützung!
Dattel Kräuterbutter - Leckere BBQ Butter
Zutaten
- 10 g Pinienkerne
- 6 Stück Datteln
- 160 g weiche Butter
- 1/2 Stück Rote Zwiebel
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Anleitungen
- Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen (30 min)
- Pinienkerne rösten bis sie leicht braun sind und anfangen zu qualmen.
- Pinenkerrne fein hacken.
- Datteln in feine Würfel schneiden.
- Alle Zutaten vermengen, am besten mit einer Gabel.
- Die fertige Kräuterbutter in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank kühlen.