Wurst anbraten
Den Dutch Oven auf dem Grill oder über direkter Glut aufheizen.
Wurst in Scheiben schneiden und in etwas Fett anrösten. Herausnehmen.
Gemüse anschwitzen
Zwiebeln, Knoblauch und Paprika im Bratensatz glasig braten.
Tomatenmark & Curry rösten
Tomatenmark, Currypulver und Paprikapulver einrühren und kurz anrösten.
Das ist extrem wichtig für die tiefe Currywurst-Note.
Mit Malzbier ablöschen
Jetzt komplett mit dem Malzbier ablöschen und alles gut verrühren.
Köcheln lassen
30–40 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Suppe schön sämig ist.
Final abschmecken
Mit Apfelessig, Salz & Pfeffer abrunden.
Optional Sahne unterrühren → macht die Suppe besonders rund.
Loaded Fries anrichten
Pommes knusprig frittieren oder auf der Plancha grillen
Pommes in eine Schale geben
Heiße Currywurst-Suppe darüber
Curry-Ketchup & Mayo drüberziehen
Mit Frühlingszwiebeln & Currypulver toppen
Optional mit Käse überbacken