Currywurst-Suppe mit Malzbier aus dem Dutch Oven – als Loaded Fries serviert
Portionen Vorbereitung
1Kilo Currywurst 10Minuten
Kochzeit
60Minuten
Portionen Vorbereitung
1Kilo Currywurst 10Minuten
Kochzeit
60Minuten
Anleitungen
  1. Wurst anbraten Den Dutch Oven auf dem Grill oder über direkter Glut aufheizen. Wurst in Scheiben schneiden und in etwas Fett anrösten. Herausnehmen.
  2. Gemüse anschwitzen Zwiebeln, Knoblauch und Paprika im Bratensatz glasig braten.
  3. Tomatenmark & Curry rösten Tomatenmark, Currypulver und Paprikapulver einrühren und kurz anrösten. Das ist extrem wichtig für die tiefe Currywurst-Note.
  4. Mit Malzbier ablöschen Jetzt komplett mit dem Malzbier ablöschen und alles gut verrühren.
  5. Tomaten & Würze Passierte Tomaten, stückige Tomaten, Senf, Worcestersauce und Wurst einrühren.
  6. Köcheln lassen 30–40 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Suppe schön sämig ist.
  7. Final abschmecken Mit Apfelessig, Salz & Pfeffer abrunden. Optional Sahne unterrühren → macht die Suppe besonders rund.
  8. Loaded Fries anrichten Pommes knusprig frittieren oder auf der Plancha grillen Pommes in eine Schale geben Heiße Currywurst-Suppe darüber Curry-Ketchup & Mayo drüberziehen Mit Frühlingszwiebeln & Currypulver toppen Optional mit Käse überbacken