Austern mit Raucharoma aus dem Kamado
Portionen Vorbereitung
6Austern 10Minuten
Kochzeit
12Minuten
Portionen Vorbereitung
6Austern 10Minuten
Kochzeit
12Minuten
Anleitungen
Austern im Kamado
  1. Heize deinen Grill oder Smoker auf etwa 150 °C vor. Die Holzspäne für etwa 30 Minuten in Wasser einweichen, damit sie beim Räuchern langsam glimmen und ein intensives Aroma abgeben.
  2. Die Austern mit einem Austernmesser vorsichtig öffnen. Das obere Schalenstück entfernen und das Austernfleisch in der unteren Schale belassen.
  3. Die nassen Holzspäne auf die Glut geben und die Austern mit der Schale auf den Grillrost setzen. Den Deckel schließen und die Austern etwa 12 Minuten räuchern, bis sie leicht fest werden.
  4. Nach 6 Minuten in jede Auster etwas Kräuterbutter geben.
  5. Austern mit etwas Brot und ein paar Zitronenstücke servieren
Kräuterbutter
  1. Kräuter fein schneiden und Knoblauch reiben, Zitronenzesten abrieb von der Bio Zitrone. Die Butter etwas weich werden lassen.
  2. Alle Zutaten vermengen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.