Taco Suppe aus dem Dutch Oven
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
dutch oven
,
mexikanisch
,
taco
Portionen
Vorbereitung
4
Portionen
10
Minuten
Kochzeit
35
Minuten
Portionen
Vorbereitung
4
Portionen
10
Minuten
Kochzeit
35
Minuten
Zutaten
Taco Suppe
500
g
Rinderhackfleisch
1
Stück
Zweibel
2
EL
Butter
2
Stück
Knoblauchzehen
300
g
Mais
400
g
Kidneybohnen
400
g
Schwarze Bohnen
800
g
stückige Tomaten
500
ml
Rinderbrühe
200
g
Cheddar
1
TL
Zucker
4
TL
Taco Gewürz
oder je 1 TL Oregano, Chilipulver,Kreuzkümmel und Paprikapulver
1/2
TL
Salz
1/2
TL
Pfeffer
Toppings
Tortilla Chips
100
g
Schmand oder saure Sahne
Jalapeno Scheiben
Avocado
Frühlingszwiebel
Limetten Spritzer
Korianderblätter
Anleitungen
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken und Cheddar würfeln.
Dutch Oven vorheizen und Hackfleisch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald das Hackfleisch einige Röstaromen hat, wird es wieder rausgenommen.
Butter schmelzen lassen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind und schon etwas bräunlich werden.
Gewürze hinzugeben und 30 Sekunden anbraten.
Nun kommt das Hackfleisch wieder hinzu.
Bohne, Mais und Tomaten hinzugeben. Bei mir kommt Mais als Topping dazu. Kurz verrühren und paar Sekunden anbraten lassen.
Zucker und Brühe hinzugeben und 20-30 Minuten köcheln lassen.
Cheddar hinzugeben und schmelzen lassen.
Beim Servieren die gewünschten Toppings hinzugeben.