Sloppy Joes mit Smoked Smashed Pumpkin BBQ Sauce

Der Sloppy Joes ist schon einige Zeit in unserer To-Do-Liste, aber wir wollten natürlich nicht die Standardversion machen und es hat irgendwie nie gepasst. Dank einer Kooperation zum Thema Kürbis hat es der Sloppy Joes nun doch in unsere Rezepte-Sammlung geschafft. Wir zeigen euch heute den Sloppy Joes mit Smoked Smashed Pumpkin BBQ Sauce und verraten euch was der Unterschied zum Original-Rezept ist.

Kooperation der Kürbis 2020

Der Kürbis 2020

Wir wurden von Kochen lernen mit Tom – Cook Lessons Berlin eingeladen an einer Kooperation zum Thema „Der Kürbis 2020“ teilzunehmen. In der Woche vom 12.10.2020 – 18.10.2020 erscheint jeweils ein Video von ein anderem YouTube Kanal und wir sind am Freitag dran, deshalb gibt es heute, nach mehr als 2 Jahren an einem Dienstag, kein Video von uns.

Wir freuen uns riesig an eine Kooperation teilnehmen zu dürfen und es hat uns riesig Spaß gemacht unseren Beitrag dazu zu leisten und neue Kanäle dadurch kennenzulernen.

Damit auch ihr in den Genuss aller Videos kommt hier die Kanäle und die Tage an denen veröffentlicht wird:

Der Sloppy Joes

Sloppy Joe’s

Ursprünglich kommt der Sloppy Joes aus Iowa, Sioux City. In den 1930er Jahren verkaufte ein Koch namens Joe seine Schöpfung eines Sandwiches.

Schlampiger Joe, wie er in Deutschland heißen würde, ist ein Imbiss aus den USA. Der Sloppy Joes besteht aus einer Hackfleischsauce in einem Brötchen. Die Hackfleischsauce wird reduziert damit der Burger essbar ist.

Serviert wurde der Burger auch in der gleichnamigen Bar in Key West im Bundesstaat Florida. Im Sloppy Joe’s verkehrte schon Ernest Hemingway.

Früher wurden günstige Restaurants mit günstigem Fastfood als Sloppy Joes bezeichnet.

Original Sloppy Joes Burger

Ein Sloppy Joe ist ein Sandwich, das aus Rinderhackfleisch oder Schweinemett, Zwiebeln, Tomatensauce oder/und Ketchup, Worcestershire-Sauce und anderen Gewürzen besteht und auf einem Hamburgerbrötchen, am besten Broiche Bun, serviert wird.

Unsere Version eines Sloppy Joes Burger

Sloppy Joes mit Kürbis BBQ Sauce

Wir haben uns weitestgehend an das Original Rezept gehalten und nur ein wenig die Sauce verändert und einige Zutaten ergänzt.

Statt Tomaten, Ketchup und Worcestershire-Sauce haben wir eine herbstliche Kürbis BBQ Sauce gemacht, die Smoked Smashed Pumpkin BBQ Sauce. Die Sauce hat Rauch, durch Liquid Smoke, sie hat süße vom Kürbis, Ahornsirup, Zuckersirup und braunen Zucker und da kommt noch der herbstliche Geschmack von Zimt und Muskatnuss hinzu, abgerundet mit etwas Cayennepfeffer, Salz und Tellicherry Pfeffer (oder schwarzer Pfeffer)

Wir brauchen für die Kürbis BBQ Sauce Kürbis Püree, das wir aus einen Butternut Kürbis selber herstellen. Statt Butternut kann aber auch ein anderer Kürbis verwendet werden oder auch Kürbis Püree gekauft werden, aber die Herstellung benötigt recht wenig Aufwand, wenn man es selber macht.

Das Ergebnis ist eine BBQ Sauce mit einem tollen Geschmack mit leichter schärfe, rauch und süße, einfach lecker und so passend zum Burger. Die Sauce ist natürlich nicht nur für Sloppy Joes geeignet, wir haben sie auch als Marinade für Hähnchen verwendet und als Glace für Rippchen sollte sie auch eine gute Figur machen dank des Anteiles an Zucker.

Des weiteren ergänzen wir unseren leckeren Burger um dänische Gewürzgurkenscheiben und um etwas Bergkäse, der ist schon kräftig und schmilzt hervorragend.

Warum machen wir den Sloppy Joes Burger?

Smoked Smashed Pumpkin BBQ Sauce

Seitdem Sarah Paulson in American Horror Story den Burger für echte Männer zubereitet hat, war klar, den müssen wir auch machen. Gut zwei Jahre hat es gedauert bis wir ihn umgesetzt haben.

Kann ich den Sloppy Joes auch in der Küche zubereiten?

Natürlich, es handelt sich um ein Pfannengericht und als solches kann es ohne Probleme in der Pfanne zubereitet werden. Zum Schmelzen des Käses sollte ein Deckel genutzt werden. Für die Zubereitung auf dem Herd sollte eine Temperatur bei mittlerer Hitze vollkommen ausreichen.

Fazit zum Sloppy Joes mit Smoked Smashed Pumpkin BBQ Sauce

Das Warten hat sich gelohnt, was für ein klasse Burger mit einem unglaublichen Geschmack dank der tollen BBQ Sauce. Statt Patty eine Mett Sauce die an Bolognese erinnert, die einfach schlotzig ist und dem Burger zu etwas wirklich besonderen macht. Sloppy Joes kann man gar nichts falsch machen, einfach warten bis die Sauce dickflüssig ist und schon kann man den Burger servieren. Ist die Sauce doch mal zu dickflüssig, einfach einen Schluck Wasser hinzugeben und nochmal köcheln lassen.

Ein Toller Burger der mit wenig Zutaten einen tollen Geschmack hat.

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 Danke für eure Unterstützung!

Sloppy Joes mit Smoked Smashed Pumpkin BBQ Sauce

Menüart BBQ
Küchenstil BBQ
Keyword burger, fleisch, rind
Portionen 4 Burger

Zutaten

Sloppy Joes Burger
Smoked Smashed Pumpkin BBQ Sauce

Anleitungen

Sloppy Joes
  1. Dieses Rezept geht davon aus das unsere Smoked Smashed Pumpkin BBQ Sauce verwendet wird. Ansonsten die BBQ Sauce gegen eine andere BBQ Sauce ersetzen oder 400ml gehackte Tomaten und 100ml Ketchup verwenden.
  2. Paprika und Zwiebel fein würfeln und Knoblauch reiben oder pressen.
  3. Die hälfte der Butter in eine Pfanne schmelzen.
  4. Zwiebeln hinzugeben und glasig anbraten, bis sie leicht bräunlich werden.
  5. Mett hinzugeben und anbraten, bis es leicht dunkle stellen bekomme.
  6. Sobald das Mett etwas anbrät, kommt der Knoblauch hinzu.
  7. Wenn das Mett etwas angebraten ist, kommt die Paprika, Salz und Pfeffer hinzu.
  8. Nun kommt die Kürbis BBQ Sauce hinzu.
  9. Jetzt muss es reduzieren bis die meiste Feuchtigkeit weg ist.
  10. Ist die Sauce reduziert, dann kommt der Senf hinzu und wird untergerührt.
  11. Zwischendurch die restliche Butter schmelzen lassen, die Buns damit vollständig einpinseln und kurz anknuspern lassen.
  12. Die schlotzige Mettsauce portionieren und den Käse drauf geben zum Schmelzen.
  13. Burger zusammenbauen, Bun Mettsauce mit Käse, Gurken drauf und den Burger mit dem Deckel abschließen.
Smoked Smashed Pumpkin BBQ Sauce
  1. Kürbis halbieren, die Kerner entfernen und die Schnittfläche mit Olivenöl einpinseln.
  2. Kürbis 90 min indirekt Grillen bei 120 °C.
  3. Das weiche Kürbisfleisch auskratzen und zerstampfen.
  4. Alle Zutaten in den Thermomix geben und für 20 Minuten bei 90 °C auf Stufe 2 zubereiten. Alternativ im Topf auf mittlerer Stufe zubereiten und ständig rühren.
  5. Kühl lagern 6-8 Wochen haltbar.
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