Seattle Dog – Der Hotdog mit dem Laugen Bun

Den Seattle Dog hatte ich schon lange auf meiner ToDo-Liste, aber ich wollte immer das Bun selber machen und hatte nie Zeit für einen Bagel-Teig, nun habe ich einfach Laugenbun gekauft um endlich die Kombination aus polnischer Wurst, Frischkäse und Laugenstange zu essen. Es hat sich gelohnt, dieser Hotdog ist wirklich lecker.

Seattle Dog

Seattle Dog

Der „Seattle Dog“ ist eine Variante des Hot Dogs, die in Seattle, Washington, USA, populär ist. Es handelt sich um einen Straßensnack, der oft von Imbisswagen und Hot-Dog-Ständen in der Stadt verkauft wird. Die Geschichte des Seattle Dogs ist nicht so gut dokumentiert wie die einiger anderer regionaler Hot-Dog-Stile, aber er hat sich im Laufe der Zeit zu einem beliebten lokalen Gericht entwickelt.

Die genaue Herkunft des Seattle Dogs ist nicht vollständig bekannt, aber es wird angenommen, dass er in den 1980er Jahren von Hadley Long in der Region Seattle entstanden ist. Frischkäse wurde als Zutat hinzugefügt, um dem Hot Dog eine cremige Textur und zusätzlichen Geschmack zu verleihen. Diese Kombination aus cremigem Frischkäse, würziger Wurst und herzhaften Toppings hat sich in Seattle schnell verbreitet und ist heute ein beliebter Snack in der Region.

Während der Grunge-Bewegung der 1990er Jahre erfreuten sich Seattle Dogs in Bars und Musiklokalen zunehmender Beliebtheit. Mittlerweile werden sie oft nachts in Bars und den umliegenden Straßenhändlern verkauft.

Seattle Dog Bun selber machen

Laugen Bun für Seattle Dog

Eigentlich wollte ich die Buns aus nach Rezept für amerikanische Bagels selber machen, aber alle Rezepte dauerten immer ewig lange aufgrund der Ruhephasen. Da ich auch noch Laugenbagels brauchte, wollte ich es vorher einmal ausprobieren, aber es hat zeitlich nie gepasst. Schlussendlich war der Wille, den Hot Dog mal zu machen, größer als das Warten auf genügend Zeit und somit habe ich mich für Laugenstangen entschieden. Wer aber noch leckerere Seattle Dogs machen will, der nimmt ein Rezept für Amerikanische Bagle und gibt beim Kochen ein Schuss Natron in das Wasser.

Für die Zubereitung empfehle ich ein Backblech für Baguettes, das hat Rundungen und durch die Löcher sammelt sich keine Feuchtigkeit an.,

Fazit zu Seattle Dog

Hot Dogs müssen schnell zubereitet sein und wenn man erst 3 Stunden die Buns zubereiten muss, ist das nicht Ziel des Ganzen. Gekaufte Laugenstangen sind die ein sehr guter Kompromiss und das Ergebnis ist richtig lecker. Die etwas anderen Hot Dogs mit dem Frischkäse.

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Seattle Dog - Der Hotdog mit dem Laugen Bun

Menüart BBQ
Küchenstil BBQ
Keyword hot dog, usa, wurst
Portionen 5 Hot Dogs
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 12 Minuten

Anleitungen

  1. Die Krakauer der Länge nach halbieren, aber möglichst nicht vollständig durchschneiden. Den Weißkohl mit dem Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Wurst vom beiden Seiten grillen und den Weißkohl grillen, bis er weicher geworden ist und ein paar Röstaromen hat.
  3. Die Laugenstagen aufschneiden und mit Frischkäse beschmieren, den Kohl in Streifen schneiden und in das Bun geben.
  4. Jetzt kommt die Wurst in das Hot Dog.
  5. Den Seattle Dog nach Belieben würzen, Jalapenos und geschnittene Frühlingszwiebel drauf geben und mit Sriracha und Senf würzen.
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