Pulled Pork Texas Style
Zusammen mit Beef Brisket und Spareribs bildet Pulled Pork die Holy Trinity des Barbecues. Pulled Pork wird für gewöhnlich aus Schweineschulter oder Schweinenacken gemacht. Die schnellste und einfachste Art ist die Texas Crutch (Krücke) variante. Mit der Variante umgeht man die Plateauphase in welcher sich für Stunden die Kerntemperatur nicht ändert.
Plateauphase
Als Plateauphase wird der Zeitpunkt bezeichnet in der das Pulled Pork ca 70. Grad erreicht Bei der Temperatur geliert das Bindegewebe (Kollagen). Da bringt die Texas Krücke gar nichts? Richtig! Das eigentliche Problem findet nicht im Inneren statt, sondern auf der Oberfläche. Zu diesem Zeitpunkt verdunstet das austretende Wasser im Fleisch und kühlt das Fleisch. Erst wenn das Fleisch trocken genug ist steigt die Kerntemperatur wieder.
Texas Style
Die Texas Krücke verschließt das Fleisch vollständig und es kann keine Feuchtigkeit austreten. Das Fleisch kühlt somit nicht ab. Es darf keine Luft austreten. Lieber mehr Folie als zu wenig.
Soll das Fleisch nicht in Kontakt mit Alufulie sein, dann kann zusätzlich Backpapier verwendet werden. Alternativ kann auch Butcher Paper verwendet werden.
Räuchern auf dem Gasgrill
Wer ein vernünftiges Raucharoma am Pulled Pork haben will, muss auf dem Gasgrill die richte Methode zum Rauch erzeugen wählen. In unserem Produkttest zur Smoke Pipe haben wir einige Arten vorgestellt und die Vor- und Nachteile aufgezählt.
Hinweis zum Pulled Pork Texas Style
Zum Texas Style passt am Besten unser D&D Texas Rub , das mit wenigen Zutaten schnell angemischt ist und einfach perfekt zu ein Pulled Pork passt.
Leftover vom Pulled Pork Texas Style
Übriggebliebenes Pulled Pork läßt sich prima einfrieren. Einfach mit dem Vakuumierer einschweißen und einfrieren. Wir packen es immer gerne Größen ein die wir später wieder benötigen, 150g für Pulled Pork Burger oder 700g für Pulled Pork Shepherd’s Pie.
Wenn man Pulled Pork benötigt kann das gefrorene Fleisch im Beutel einfach in ein Topf mit Wasser für 20 Minuten gekocht werden, dann ist das Fleisch wieder heiß und kann verwendet werden.
Fazit Pulled Pork Texas Style
Wer zu einem festgelegten Zeitpunkt sein Pulled Pork fertig haben will der macht mit Pulled Pork Texas Style nichts falsch. Das Fleisch ist saftig und schmeckt herrlich lecker.
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Pulled Pork Texas Style
Zutaten
- 2500 g Schweinenacken oder Schweineschulter
- 1 Portion D&D Texas Rub oder ein anderes BBQ Rub
- 5 EL Cola Alternativ: Apfelsaft oder Apfelessig
- Räucherchips
- Aluminiumfolie
- Backpapier
Anleitungen
- Das Fleisch ordentlich mit dem Rub würzen.
- Der Grill sollte eine Innenraum Temperatur zwischen 102°C und 110°C haben. Beim Gasgrill kommen die Räucherchips in eine Räucherbox oder in Aluminiumfolie gewickelt und mit Löchern versehen. Die Räucherchips sollten gewässert sein.
- Das Fleisch kommt in den Indirekten Bereich für 2 Stunden zum Räuchern.
- Nach 2 Stunden wird das Fleisch verpackt und die Cola wird hinzubegeben. Das Fleisch muss fest in der Aluminiumfolie verschlossen sein, es darf kein Dampf austreten. Die Innenraum Temperatur sollte jetzt auf ca. 160°C erhöht werden.
- Das Fleisch wird jetzt ca. 4 Stunden gedämpft bis es eine Kerntemperatur für 96°C hat.
- Das Fleisch auspacken in eine Schale und zusammen mit dem Fleischsaft zerrupfen.
- Sollte etwas überbleiben, kann Pulled Pork eingefroren werden und im Wasserbad wieder erwärmt werden.