Pinsa Romana leckerer als Pizza?
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
italien
,
Pinsa
,
pizza
Portionen
Vorbereitung
4
Pinsa
1
Stunde
Kochzeit
Wartezeit
10
Minuten
3-5
Tage
Portionen
Vorbereitung
4
Pinsa
1
Stunde
Kochzeit
Wartezeit
10
Minuten
3-5
Tage
Zutaten
Pinsa Romana Teig
500
g
Weizenmehl Typ 00
50
g
weißes Reismehl
30
g
Sojamehl
3 1/2
g
Trockenhefe
400
ml
kaltes Wasser
4°C
1
EL
feines Meersalz
1
EL
natives Olivenöl
Pinsa Romana Rossa Hawaii
100
g
Mozzarella
20
g
Ananas
20
g
Kochschinken
20
ml
Tomatensauce
1
TL
Kräuter-Rub
Pinsa Romana Bianca
1
Stück
Birne
25
g
Rucola
40
g
Serrano Schinken
40
g
Mozzarella
4
Stück
Kirschtomaten
10
g
Wallnüsse
1
EL
Honig
80
g
Ricotta
1
EL
Kräuter-Rub
Anleitungen
Pinsa Romana Teig
Alle Mehlsorten, die Hefe und das Wasser in die Schüssel der Haushaltsmaschine geben.
Die Trockenhefe in etwas Wasser auflösen und zum Mehl geben.
Den Teig für 6 Minuten durchkneten.
Das Salz zugeben und weitere 4 Minuten durchkneten.
Olivenöl hinzugeben und für weitere 10 Minuten durchkneten.
Teig abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen und dabei alles 10 Minuten kurz durchkneten.
Der Teig kommt jetzt für mindestens 72 Stunden besser 120 Stunden in den Kühlschrank.
Den Teig 3 Stunden vor Gebrauch aus dem Kühlschrank holen, damit er Zimmertemperatur hat.
Den Teig in 4 Portionen teilen.
Jedes Teilstück zu einer glatten Kugel formen. Dafür den Teig immer wieder von außen nach innen ziehen, bis sich eine glatte Oberfläche gebildet hat.
Die Pinsa wird längs geformt, indem mit den Fingern der Teig nach außen gedrückt wird.
Pinsa Rosso
Kräuter Rub in die Tomatensauce rühren,
Tomatensauce auf die Pinsa geben, Käse drüber streuen, Ananas und Kochschinken verteilen.
Pinsa für 10 Minuten bei 240 °C auf einen Pizzastein grillen.
Pinsa Romana Bianca
Die Walnüsse in einer Pfanne erhitzen und mit den Honig vermischen. Anschließend abkühlen lassen.
Den Ricotta auf der Pinsa verteilen und den Kräuter Rub drüber verstreuen. Schinken, Birne, Walnüsse, Kirschtomaten und Mozzarella drauf legen.
Pinsa für 10 Minuten bei 240 °C auf einen Pizzastein grillen.
Nach dem Grillen den Rucola auf die Pinsa geben.
Rezept Hinweise
Achtung!
Die Zutaten für den Belag sind jeweils für eine Pinsa!