Pinsa Romana leckerer als Pizza?
Portionen Vorbereitung
4Pinsa 1Stunde
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 3-5Tage
Portionen Vorbereitung
4Pinsa 1Stunde
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 3-5Tage
Zutaten
Pinsa Romana Rossa Hawaii
Pinsa Romana Bianca
Anleitungen
Pinsa Romana Teig
  1. Alle Mehlsorten, die Hefe und das Wasser in die Schüssel der Haushaltsmaschine geben.
  2. Die Trockenhefe in etwas Wasser auflösen und zum Mehl geben.
  3. Den Teig für 6 Minuten durchkneten.
  4. Das Salz zugeben und weitere 4 Minuten durchkneten.
  5. Olivenöl hinzugeben und für weitere 10 Minuten durchkneten.
  6. Teig abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen und dabei alles 10 Minuten kurz durchkneten.
  7. Der Teig kommt jetzt für mindestens 72 Stunden besser 120 Stunden in den Kühlschrank.
  8. Den Teig 3 Stunden vor Gebrauch aus dem Kühlschrank holen, damit er Zimmertemperatur hat.
  9. Den Teig in 4 Portionen teilen.
  10. Jedes Teilstück zu einer glatten Kugel formen. Dafür den Teig immer wieder von außen nach innen ziehen, bis sich eine glatte Oberfläche gebildet hat.
  11. Die Pinsa wird längs geformt, indem mit den Fingern der Teig nach außen gedrückt wird.
Pinsa Rosso
  1. Kräuter Rub in die Tomatensauce rühren,
  2. Tomatensauce auf die Pinsa geben, Käse drüber streuen, Ananas und Kochschinken verteilen.
  3. Pinsa für 10 Minuten bei 240 °C auf einen Pizzastein grillen.
Pinsa Romana Bianca
  1. Die Walnüsse in einer Pfanne erhitzen und mit den Honig vermischen. Anschließend abkühlen lassen.
  2. Den Ricotta auf der Pinsa verteilen und den Kräuter Rub drüber verstreuen. Schinken, Birne, Walnüsse, Kirschtomaten und Mozzarella drauf legen.
  3. Pinsa für 10 Minuten bei 240 °C auf einen Pizzastein grillen.
  4. Nach dem Grillen den Rucola auf die Pinsa geben.
Rezept Hinweise

Achtung!

Die Zutaten für den Belag sind jeweils für eine Pinsa!