Panierte Scampi von der Planch

   

Panierte Scampi

Heute zeigen wir euch mal einen schnellen Fingerfood von der Plancha. Die Zutaten sind übersichtlich und es ist schnell zubereitet. Für so wenig Aufwand ist es schon verwunderlich, wie lecker das Ergebnis ist. Zu Panierte Scampi gab es eine süße Senfsauce, welche wir häufig auch zu Lachs essen. Die Sauce ist noch schneller gemacht als die Scampi und wenn kein Dill verwendet wird, sollten bei den Meisten alle Zutaten zu Hause vorhanden sein.

Panierte Scampi

Die Scampi (Einzahl „der Scampi“) werden paniert mit einer Petersilie-Zitronenschale-Paniermehl-Mischung, was dem Ergebnis etwas Knuspriges mitgibt. Die Senfsauce besteht, wie der Name schon sagt, aus Senf. Hinzu kommt Zucker und Olivenöl, wer möchte, kann noch Dill hinzugeben.

Für unsere panierten Scampi haben wir Argentinische Rotgarnelen verwendet, die haben für Fingerfood eine ideale Größe und haben einen leicht nussigen Geschmack. Die Garnelen waren bereits entdarmt somit mussten wir den kleinen Darm nicht mehr selber entfernen.

Tipp

Wenn Fisch auf der Plancha zubereitet wird, dann sollte immer vorher etwas Salz auf die Plancha gestreut werden damit der Fisch leicht gedreht werden kann ohne das die Haut an der Plancha kleben bleibt.

Fazit – Panierte Scampi

Ob nun panierte Scampi als Fingerfood oder auf einen Surf & Turf Burger die panierte Version mit Zitrone ist einfach lecker und so schnell gemacht, das man es am besten gleich ausprobieren sollte.

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 Danke für eure Unterstützung!


Panierte Scampi

Küchenstil BBQ
Portionen 6 Scampi
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 8 Minuten

Zutaten

Scampi
Senfsauce

Anleitungen

  1. Wenn die Garnelen noch nicht gesäubert wurden, dann den Kopf abschneide, die Schale abmachen. Zum Entfernen des Darms muss ein leichter Schnitt am Rücken durchgeführt werden um anschließend den Darm zu entfernen.
  2. Paniermehl, gehackte Petersilie und Zitronenabrieb mischen.
  3. Garnelen panieren.
  4. Garnelen von jeder Seite jeweils 2 Minuten direkt grillen. Bei eine Plancha empfiehlt es sich Salz auf die Platte zu streuen, damit die Haut nicht anklebt. Anschließend die Garnelen bei ca. 180°C indirekt 4 Minuten grillen.
  5. Für die Senfsauce werden alle Zutaten vermengt. Nach ca. 2 Minuten sind die Zuckerkristalle aufgeplatzt und die Sauce muss nochmal verrührt werden.
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