Die 90er prägten Kurt Cubain, Britney Spears, RnB, Tetris, Matsch-Brötchen, Tamagotchi, Steve Urkle und Mettpizza. Was Mettpizza kennst Du nicht, dann wird es aber mal Zeit, die Pizza mal wieder zu machen.
Die Grillshow Challenge – Mettpizza
Wir dürfen an der Challenge mit der riesigen Burger Presse der Grillshow teilnehmen, 22 cm hat die Burgerpresse im Durchmesser und ist für so viel mehr zu gebrauchen als nur für Burger. Schon lange wollte ich Mahika ein Essen aus meinen 20ern zeigen, welches ich in den letzten 20 Jahren nicht mehr zubereitet habe, die Mettpizza. Die Nominierung von Dirk aka Highnoooon BBQ kommt mir da wie gerufen.
Die Mettpizza der 90er
Irgendwann Anfang der 90er gab es Blechweise Pizzen auf Feten. Für Pizzen brauchte man immer viel Teig und die Gäste haben ein Blech nach dem andern verschlungen und schienen einfach nicht satt zu werden. Dann kam die Mettpizza, belegt wie eine Pizza, aber mit viel weniger Aufwand und Zeit zubereitet und das Beste, die Gäste waren irgendwann gesättigt.
Es war so einfach, Mett musste nicht gehen und lange geknetet werden, einfach nur würzen und dünn ausrollen, lecker belegen und backen lassen. Fertig war die Mettpizza. Es gab sie in allen Varianten wie Pizza, nur vegetarisch gab es die Pizza in den 90ern noch nicht, doch auch Vegetarier waren noch recht selten in Deutschland anzutreffen. Heute würde man einfach ein Blech mit Beyond Meat zubereiten und schon wäre das Problem gelöst.
Auf keinen Fall Ananas auf Mettpizza
Grundsätzlich sollte kein Belag verwendet werden, der viel Flüssigkeit verliert, wie zum Beispiel Ananas. Die Flüssigkeit, die bei der Zubereitung austritt, sammelt sich auf dem Blech und das Mett schwimmt am Ende in der Flüssigkeit und wird anstatt gebacken gekocht und bekommt eine unschöne Konsistenz. Lieber die Ananas nach der Zubereitung auf die Pizza geben, dann ist die Ananas nach frisch und die Pizza hat einen festen Boden.
Mettpizza im Ofen zubereiten
Die Pizza kann vollständig im Backofen zubereitet werden. Stellt einfach bei Umluft auf 180 °C und nach 15-20 Minuten ist die Pizza fertig. Schaut ob das Mett durch ist und der Käse gut geschmolzen ist.
Fazit Mettpizza
Was in den 90ern geil war, ist doch immer noch absolut in. Ok, ggf. nicht jedes Lied und auch die Mode hat sich geändert, aber Mettpizza schmeckt auch heute immer noch unglaublich lecker und sollte man nicht nur für die nächste Party einplanen.
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Danke für eure Unterstützung!
Mettpizza - Die Pizza der 90er
Zutaten
- 500 g Mett
- 1 EL Italienische Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 6 Scheiben bacon
- 3 EL BBQ Sauce
- 100 g Cheddar
- 1 TL Oregano
- 1 Stück rote Spitzpaprika
- 1 Stück kleine rote Zwiebel
- 4 EL Salsa
- 2 Stück eingelegte Peperonie
- 1 EL Mais
Anleitungen
- Bacon etwas auslassen, aber nicht, bis er knusprig ist.
- Mett mit Salz, Pfeffer und italienische Kräuter würzen.
- Gewürztes Mett gut kneten und pressen oder ausrollen.
- Salsa auf den Boden geben.
- Cheddar reiben und auf die Sauce geben.
- Pizza mit geschnittenen Zwiebelscheiben und Paprikascheiben belegen.
- BBQ Sauce und Mais auf die Pizza geben.
- Ausgelassenen Bacon auf die Pizza geben und Pizza indirekt für 15 Minuten in den Grill geben.
- Ist der Käse geschmolzen und das Mett durch, kann serviert werden.