Memphis Dry Ribs – Keine 3-2-1 Rippchen
Menüart
BBQ
Küchenstil
BBQ
Keyword
fleisch
,
ribs
,
rippchen
,
schwein
Portionen
Vorbereitung
3
Rippchenleiter
10
Minuten
Kochzeit
4-5
Stunden
Portionen
Vorbereitung
3
Rippchenleiter
10
Minuten
Kochzeit
4-5
Stunden
Zutaten
3
Stück
Rippchen
10
EL
Dry Rub
250
ml
Apfelsaft
125
ml
Rotweinessig
125
ml
Pflanzenöl
Anleitungen
Die Rippchen 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und etwas aufwärmen lassen:
Die Silberhaut von den Rippchen entfernen.
Rippchen von beiden Seiten großzügig mit den Rub würzen.
Die Rippchen indirekt bei 110 – 120 °C grillen, am besten schmecken die, wenn sie im Rauch liegen.
Die Mopping-Sauce mischen. Apfelsaft, Essig, Öl und 2 EL vom Dry Rub vermengen.
Nach 45 Minuten werden die Rippchen das erste Mal großzügig mit der Mopping-Sauce eingepinselt. Das Moppen wird alle 45 Minuten wiederholt.
Nach 4-5 Stunden sind die Rippchen fertig, wenn die Knochen hervortreten und das Fleisch zwischen den Knochen leicht einzureißen ist.
Die fertigen Rippchen mit etwas Dry Rub würzen.