Memphis Dry Ribs – Keine 3-2-1 Rippchen
Portionen Vorbereitung
3Rippchenleiter 10Minuten
Kochzeit
4-5Stunden
Portionen Vorbereitung
3Rippchenleiter 10Minuten
Kochzeit
4-5Stunden
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Rippchen 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und etwas aufwärmen lassen:
  2. Die Silberhaut von den Rippchen entfernen.
  3. Rippchen von beiden Seiten großzügig mit den Rub würzen.
  4. Die Rippchen indirekt bei 110 – 120 °C grillen, am besten schmecken die, wenn sie im Rauch liegen.
  5. Die Mopping-Sauce mischen. Apfelsaft, Essig, Öl und 2 EL vom Dry Rub vermengen.
  6. Nach 45 Minuten werden die Rippchen das erste Mal großzügig mit der Mopping-Sauce eingepinselt. Das Moppen wird alle 45 Minuten wiederholt.
  7. Nach 4-5 Stunden sind die Rippchen fertig, wenn die Knochen hervortreten und das Fleisch zwischen den Knochen leicht einzureißen ist.
  8. Die fertigen Rippchen mit etwas Dry Rub würzen.