Kafta libanesische Kebab

In Deutschland gibt es die Frikadelle, in Kroatien die Cevapcici und in der Türkei die Köfte und heute zeige ich die aefta aus dem Libanon. Essen werde ich sie in ein Fladenbrot mit Hummus, Sumach Zwiebeln und eine Sriracha Mayonnaise. Für die Zubereitung der Spieße verwende ich die Rotisserie von Onlyfire.

Libanesiche Kafta

Kafta von der Rotisserie

Kafta Kebab aus dem Libanon sind die türkischen Köfte sehr ähnlich und doch unterscheiden sich in den den Zutaten. Neben Petersilie, Knoblauch, Zwiebel und verschiedenen Gewürzen sorgt besonders Minze für einen eigenen Geschmack.

Beliebte Beilagen zu Kafta Kebab sind grüne Oliven, ein Hummus Dip, Essiggurken und natürlich Fladenbrot. Was dem ganzen aber noch einen Extrakick gibt, sind Petersilien Sumach Zwiebeln, die mit ihrer sauren Art perfekt zu Fleisch passen.

Hummus zu Kafta

Hummus zu Kafta

Der Kichererbsen Dip Hummus ist schnell zubereitet, zumindest wenn man mein Rezept mit den Kichererbsen aus der Dose zubereitet. Hummus mit dem leckeren Geschmack aus Kichererbsen, Tagin und Zitrone harmoniert besonders gut mit lecker gewürzten Fleisch und unterstützt den Geschmack zusätzlich.

Hummus kann man natürlich auch auf vielen Märkten oder in Supermarkt kaufen, oder Bestellen, aber am besten schmeckt immer noch selbstgemacht.

Petersilien Sumach Zwiebeln zu Kafta

Petersilien Sumach Zwiebeln sind einfach lecker, das säuerliche vom Sumach gibt den roten Zwiebeln einen besonderen Geschmack und mit Petersilie schaut es nicht noch lecker aus, es schmeckt einfach noch besser und dabei ist es auch noch schnell gemacht. Zwiebeln dünn schneiden, Petersilie hinzugeben und mit Sumach würzen. Die Mischung etwas stehen lassen und schon ist es fertig.

Fazit zu libanesische Kafta

Kafta Kebab sind mit wenig Aufwand schnell zubereitet, während die Kohle durchglüht, hab man schon die Spieße vorbereitet und es kann losgehen. Auch die Beilagen wie Hummus und Petersilien Sumach Zwiebeln sind innerhalb weniger Minuten zubereitet. Das Ergebnis ist eine wahre Geschmacksexplosion, das Fleisch mit seinen Gewürzen und der Minze, dazu Hummus, das eine ideale Ergänzung zum Fleisch ist und dann noch die leicht sauren Zwiebeln. Alles zusammen ist ein echter Genuss.

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Kafta libanesische Kebab

Menüart BBQ
Küchenstil BBQ
Portionen 5 Spieße
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten

Zutaten

Anleitungen

  1. Nelken, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriandersamen mit Salz mahlen.
  2. Zwiebel, Chili, Petersilie und Minze fein schneiden.
  3. Das Ei aufschlagen und zusammen mit den restlichen Zutaten zum Hackfleisch geben. Das Hackfleisch kneten, bis es Fäden zieht.
  4. Hackfleisch auf Spieße verteilen.
  5. Die Spieße unter ständigen drehen 20 Minuten direkt grillen.
  6. Die Kafta schmecken hervorragend auf Fladenbrot mit Hummus und Sumach Petersilien Zwiebel.
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