Es ist mal wieder Muschelzeit und vor allem wird es mal Zeit für Jakobsmuscheln, da ich die noch nie selber zubereitet habe. Wer mal Muscheln essen will mit einer leckeren Marinade, einem tollen Topping und Röstaromen, der findet hier genau das.
Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln sind eine Art Muschel, die in den Meeren der Welt vorkommt. Sie sind eine beliebte Delikatesse und werden auf verschiedene Weise zubereitet. Jakobsmuscheln sind eine gute Quelle für Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe. Sie enthalten auch Omega-3-Fettsäuren, die für die Gesundheit des Herzens wichtig sind.
Sie sind in der Regel etwa 20 bis 30 cm lang und haben eine längliche Form. Die Schale ist meist hellbraun oder grau gefärbt und hat eine glatte Oberfläche. Die Muscheln haben einen großen Muskel, der sie in der Schale hält. Dieser Muskel wird zum Kochen verwendet.
Jakobsmuscheln können auf verschiedene Weise zubereitet werden. Sie können gebraten, gegrillt, gekocht oder gedämpft werden. Sie können auch in Suppen, Eintöpfen und Salaten verwendet werden. Jakobsmuscheln sind eine schmackhafte und gesunde Delikatesse, die auf verschiedene Weise zubereitet werden kann.
Hier sind einige der gesundheitlichen Vorteile von Jakobsmuscheln:
- Sie sind eine gute Quelle für Eiweiß. Eiweiß ist wichtig für den Aufbau und die Reparatur von Zellen und Geweben.
- Die Muscheln sind eine gute Quelle für Vitamine und Mineralstoffe. Sie enthalten Vitamin A, Vitamin B12, Eisen, Zink und Selen.
- Jakobsmuscheln enthalten Omega-3-Fettsäuren. Omega-3-Fettsäuren sind für die Gesundheit des Herzens wichtig.
Jakobsmuscheln marinieren
Mariniert werden die Muscheln mit Olivenöl, Zitronensaft inklusive Abrieb von der Schale, Knoblauch, Salz und Pfeffer. Wer mein Rezept zu Ceviche kennt, der weiß, das die Säure vom Zitronensaft die Proteine in den Jakobsmuscheln denaturiert und so die Muscheln gegart werden. Damit die Muscheln nicht schon fertig gegart sind, darf die Zeit des Marinierens nicht zu lange sein, ideal ist hier eine Zeit von 10 Minuten. Nach dem Marinieren haben die Jakobsmuscheln sich außen verfärbt, aber innen sind sie noch roh.
Die Marinade kann man auch nach dem ersten drehen noch etwas auf die Muscheln geben, aber nicht viel, sonst ist der Geschmack von Zitrone später zu heftig, denn nach dem grillen kommt noch ein Topping aus Zitronensaft, Petersilie und Chiliflocken auf die Muscheln.
Fazit zu Jakobsmuscheln vom Gasgrill
Als Muschelliebhaber wurde es aller höchste Zeit, dass ich Jakobsmuscheln mal grille. Weniger Aufwand für die Zubereitung von Muscheln kann es nicht geben und das Ergebnis ist richtig lecker.
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Danke für eure Unterstützung!
Jakobsmuscheln richtig grillen
Zutaten
- 8 Stück Jakobsmuscheln
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Abrieb Zitronenschale
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 5 Stiele glatte Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Chiliflocken
Anleitungen
- Knoblauch reiben oder pressen und zusammen mit den übrigen Zutaten vermengen.
- Jakobsmuscheln 10 Minuten marinieren.
- Anschließend die Muscheln von beiden Seiten je 2 Minuten direkt grillen.
- Zum Servieren etwas vom Topping drüber geben.
- Petersilie fein hacken und mit den übrigen Zutaten verrühren.