Indische Hähnchenspieße in Fladenbrot

Heute gibt es wieder ein indisches Rezept was wir als Fastfood zeigen, indische Hähnchenspieße im Fladenbrot. Saftiges Hähnchenfleisch mit einer würzigen Marinade mit Koriander Chutney, Salat und leckeren Zwiebeln in Fladenbrot, wenn indisches Fastfood, dann genau so.

Marinade für indische Hähnchenspieße

Marinade für indische Hähnchenspieße

Das Hähnchen wird in zwei Schritte mariniert. Im ersten Schritt wird das Hähnchenfilet mit Salz, Chiliflocken und Limettensaft mariniert. Der Limettensaft sorgt dafür, dass das Fleisch später schon zart wird. Im zweiten Schritt wird das Fleisch mit einer Jogurt-Marinade und gerösteten Kräuter für weitere 30 Minuten mariniert.

Durch das anrösten von Kreuzkümmel, Senfkörnern, Sesam und Koriande Ssamen werden deren ätherischen Öle freigegeben und sie können ihren Geschmack viel besser entfalten und der Duft ist einfach herrlich.

Damit die stark marinierten Spieße nachher kein Brand auf dem Grill verursachen, grillen wir die Spieße erst indirekt, für 20 Minuten, und anschließend nutzen wir unsere Plancha. Die Plancha oder eine Grillplatte verhindert das Marinade in die Flammen tropft und dennoch haben wir genug Hitze damit unsere indischen Hähnchenspieße Röstaromen bekommen.

Koriander Chutney

Koriander Minz Chutney

Wir haben, mal wieder, unser indisches Koriander Minz Chutney gemacht, das schmeckt einfach immer zu indischem Fleisch und ist schnell zubereitet. Dieses mal haben wir es um den Saft einer Limette erweitert und dadurch hat es noch intensiver Geschmeckt und natürlich eine leichte Säure erhalten. Das Ergebnis war richtig lecker und hatte nur eine leichte Schärfe aus Minze und Chili.

Das Koriander Minz Chutney passt natürlich nicht nur zu indischen Essen, sondern auch zu anderem Grillfleisch.

Salat, Tomaten und eingelegte rote Zwiebeln

Salat und eingelegte rote Zwiebeln

Geschnittene Salat-Herzen und Tomatenscheiben nutzen wir für unsere gefüllten Fladenbrote als Salat und dazu gibt es eingelegte rote Zwiebelringe. Wir nutzen gerne rote Zwiebeln für Salate, weil die einfach roh besser zu verdauen sind als weiße Zwiebeln. Wir machen unsere roten Zwiebeln heute noch etwas milder und weicher, indem wir die Zwiebeln in Limettensaft einlegen und mit Sumak würzen. Das Ergebnis sind lecker weiche Zwiebelringe.

Sumak bekommt man im türkischen Supermarkt oder natürlich, für etwas mehr, auch bei Amazon.

Wie mache ich indische Hähnchenspieße in der Küche?

Wir grillen unsere Spieße ja rückwärts, also bringen diese erst auf die gewünschte Kerntemperatur und geben zum Schluss direkt damit an dem Fleisch noch leckere Röstaromen kommen.

In der Küche würde ich es anders herummachen, erst in er Pfanne von allen Seiten anrösten und dann im Ofen bei 160 °C auf die Kerntemperatur von 80 °C ziehen lassen.

Fazit zu Indische Hähnchenspieße

Warum gibt es keinen indischen Schnell-Imbiss in Deutschland? Es gibt so viel indisches Essen, welches sich hervorragend für einen Schnell-Imbiss eignen würde. Das Tolle an unseren Hähnchenspieße im Fladenbrot, es schmeckt richtig gut und macht satt. Der Salat ist einfach und schnell gemacht und schmeckt einfach knackig, frisch lecker. Das Koriander Minz Chutney ist lecker und hat Power. Die Spieße köstlich würzig eingelegt und duften so lecker das man einfach reinbeißen will.

Nebenbei ist das, sieht man vom Fladenbrot ab, auch noch ein gesundes Essen mit wenig Kalorien. Gesundes Fastfood was auch noch richtig gut schmeckt!

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Indische Hähnchenspieße in Fladenbrot

Menüart Fastfood
Küchenstil BBQ
Portionen 5 Spieße
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 25 Minuten

Zutaten

Anleitungen

  1. Hähnchenbrust in 5 cm Würfel schneiden und mit dem Saft der Zitronen, Chili-Flocken und Salz für 10 Minuten marinieren.
  2. Kreuzkümmel, Sesam, Koriander Samen und Senfkörner anrösten für ca. 30 Sekunden und zermalmen.
  3. Ingwer und Knoblauch fein reiben oder schneiden.
  4. Grüne. Chili klein schneiden und zermalmen.
  5. Gewürze, Knoblauch, Ingwer, Joghurt, Chili Paste, Tandoori Masala und Olivenöl vermengen
  6. Joghurt Marinade zum Hähnchen geben und gut unterrühren und weiter 30 Minuten marinieren.
  7. In der Wartezeit kann das Koriander Minz Chutney vorbereitet werden. Die eine Limette ist für das Chutney.
  8. Die Hähnchen auf Spieße ziehen und 20 Minuten im indirekten Bereich garen.
  9. Tomate in Scheibenschneiden und Salat mundgerecht schneiden.
  10. Zwiebel in dünne Ringe schneiden und mit Sumak und Limettensaft marinieren.
  11. Hähnchenbrust soll eine Kerntemperatur von mindestens 80 °C haben, bei 72 °C können die Spieße von jeder Seite für 1 Minute direkt gegrillt werden und sind dann fertig.
  12. Fladenbrot etwas anrösten und mit den Zutaten füllen.
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