Dieses Jahr hatten wir ja schon einige mexikanische Rezepte, immer mal wieder braucht man für unsere Rezepte eine leckere Guacamole. Wir haben uns die Zeit genommen und haben ein Shorty für den leckeren Avocadodip gemacht. Ihr wollt selber eine Guacamole machen, dann ist dieses Rezept genau das richtige für euch.
Guacamole
Guacamole ist wohl der bekannteste Avocado-Dip aus der mexikanischen Küche. Das Wort Guacamole stammt vom Nahuatl-Wort ahuacacolli und bedeutet so viel wie Avocadosauce. Guacamole ist in der Tex-Mex-Küche verbreitet und sehr beliebt. Für uns gehört eine gute Guacamole einfach zu einem mexikanischen Essen dazu. Dank der schnellen und einfachen Zubereitung ist es auch ohne viel Aufwand schnell fertiggestellt.
Wir mögen unsere Guacamole am liebsten noch etwas stückig und so schneiden wir alles selber, ohne dafür eine Küchenmaschine zu Hilfe zu nehmen. Wer lieber eine Avocado-Paste haben möchte, der kann sich die Zutaten auch zum Brei verarbeiten lassen.
Reife Avocados für Guacamole
Damit die Guacamole richtig lecker wird, muss die Avocado reif sein. Bereits beim Kauf sollte man daher auf die richtige Reife achten.
Die Reife einer Avocado kann man sehen, wenn man den Stielansatz entfernt, dann kann man die Avocado anhand der Farbe zuordnen. Gelbe Avocados sind für die Verarbeitung am selben Tag bestens geeignet, grüne Avocados sind erst in 2-3 Tagen reif und noch recht fest und braune Avocados liegen schon viel zu lange im Regal und sollten dort auch bleiben.
Guacamole frisch halten
Avocado wird nach dem öffnen recht schnell braun. Durch den Limettensaft wird der Prozess verlangsamt, aber auch der Avocado-Dip wird braun. Damit das nicht passiert, muss der Dip luftdicht verschlossen werden und kühl gelagert werden.
Fazit zur Guacamole
Schnell zubereitet und passt zu so vielen Gerichten, von Nachos zum Filmabend bis hin zum leckeren Burger. Gehört einfach zur mexikanischen Küche dazu.
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Danke für eure Unterstützung!
Guacamole - Der Avocado Dip
Zutaten
- 1 Stück Avocado
- 1 Stück kleine Tomate
- 1 Stück kleine rote Zwiebel
- 1 EL frischen Koriander
- 1 Stück Jalapeno
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 EL Limettensaft
Anleitungen
- Tomate fein schneiden, Stein der Avocado entfernen und grob schneiden, Koriander fein hacken (inkl. Stiele), Jalapeno entkernen und fein schneiden, Zwiebel fein schneiden, Knoblauchzehe fein hacken oder pressen und Limetten ausdrücken.
- Alle Zutaten in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, aber nicht zu einen Brei verarbeiten. Guacamole soll noch etwas stückig sein.