Grilled Chicken Bowl

Heute machen wir uns eine Schüssel mit vielen Leckeren und dazu gibt es gegrilltes Hähnchenfilet. Wenn Ihr wissen wollt, was alles in unserer Grilled Chicken Bowl ist, dann schaut Euch den Artikel an.

Grilled Chicken Bowl – Was ist eine Bowl?

Es ist der Food-Trend in den letzten zwei Jahren und ist inzwischen in vielen Restaurant-Küchen zu finden. Die Bowl ist ein Gericht, bei der alle Zutaten in einer Schüssel serviert werden. Die Idee hinter dem Trend kommt aus der USA und es soll möglichst wenig Geschirr für die Herstellung der Bowl verwendet werden. (Clean-Eating).

Eine Bowl sollte schnell und einfach zubereitet sein und steht für einen gesunden Lebensstil. Meist findet man in Bowl-Gerichten Obst und Gemüse und Super Foods, wie Chia Samen oder Quinoa. Bowls gibt es für Frühstück, Mittag oder Abendessen, die Auswahl bzw. Zusammenstellungen ist sehr vielseitig.

Limette Koriander Reis

Limetten Koriander Reis

Die Grundlage unserer Schüssel bildet ein Limette Koriander Reis. Wir verwenden für den Reis, indischen Basmati Reis, aber es kann auch Langkornreis verwendet werden. Reis nach Packungsangaben zubereiten und mit Koriander und Limette vermischen.

Wer offenen Basmati Reis verwendet, der gibt in der Regel eine Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in ein Topf mit Deckel. Erhitzt das Wasser bis es kocht und stellt dann bei Induktion-Herden auf 3 damit der Reis für die nächsten 10 Minuten noch Hitze bekommt. Bei älteren Kochplatten haben die Platten noch genug Resthitze und der Herd kann ausgeschaltet werden.

Pico de Gallo

Pico de Gallo

Ein Pico de Gallo ist ein mexikanisches Salsa aus Tomaten, Zwiebeln und Chili-Schoten, häufig wird es durch Koriander Limetten oder Zitronensaft erweitert. Es wird häufig zu Tacos und Fajitas gegessen und passt einfach perfekt zu unserer Grilled Chicken Bowl. Wir haben für unsere Version eine Scharlotte statt der Zwiebel verwendet, wodurch das Salsa noch mehr pepp bekommen hat.

Schafskäse

Wir haben oft zum Grillabend Schafskäse als Beilage. Den Schafskäse würden wir mit etwas Salz und Pfeffer und einigen Zwiebelringen. Dazu geben wir noch etwas Olivenöl und schon schmeckt das ganze einfach rund. Das ist wirklich schnell gemacht und dennoch würzig und lecker.

Grilled Chicken für die Bowl

Grilled Chicken

Die Marinade für unsere Hähnchenfilets beinhaltet viele der Zutaten, die wir auch für die Bowl verwendet haben. Der Limettensaft verstärkt den Duft und den Geschmack vom Koriander. Knoblauch und Chili-Flocken geben der Marinade noch den extra Kick an Geschmack. Das Fleisch dufte hervorragend und passt geschmacklich zur übrigen Bowl.

Die Kerntemperatur für Hähnchenfilet ist 72 °C, dann ist das Hähnchen durch, aber noch schön saftig.

Restliche Zutaten der Grilled Chicken Bowl

Die restlichen Zutaten kommen aus der Dose direkt in die Bowl. Wir haben Mais, schwarze Bohnen und Oliven genutzt. Als Sorte für die Oliven haben wir griechische Kalamata Oliven verwendet, die haben ein leicht fruchtiges Aroma. Frühlingszwiebeln und Avocado vervollständigen die Bowl.

Die richtige Avocado kaufen ist ganz einfach. Den Stielansatz entfernen und schauen welche Farbe zu sehen ist. Grün bedeutet noch nicht ganz reif. Grün kauft man, wenn man die Avocado in 2-3 Tagen essen will. Gelb bedeutet Reif und man kann die Avocado am selben Tag verzehren. Braun sollte man einfach liegen lassen.

Alternative Zutaten zur Grilled Chicken Bowl

Unsere Bowl soll natürlich nur als Anregung dienen. Wer etwas von den Zutaten nicht mag, der kann aus einer Vielzahl an Ideen tauchen. So kann der Limetten Koriander Reis durch grünen Salat oder Quinoa getauscht werden oder der Pico de Gallo durch einen Gurkensalat oder die schwarzen Bohnen durch Kidney Bohnen. Es gibt so viele Möglichkeiten sich seine Bowl zu gestalten.

Fazit zur Grilled Chicken Bowl

Viele leckere Zutaten sind in der Bowl. Die Bowl ist mit geringem Aufwand schnell zubereitet und ist richtig lecker. Unsere Bowl soll natürlich nur eine Anregung sein für eine eigene Bowl, aber wer schon immer mal eine Bowl selber machen wollte, der hat hier eine wirklich tollte Kombination.

Grill-Zubehör

Greek Fire Holzkohle Briketts: https://amzn.to/3944QFf *
BBQ-Toro Dutch Oven : https://amzn.to/2PM0zPc *
BBQ-Toro Dutch Oven Einsatz: https://amzn.to/2PBp4hw *
Weber Anzündkamin Rapidfire: https://amzn.to/2s2H0Ju *
My BBQ Torch: https://amzn.to/2Shprjm *
Inkbird Barbeque Fleisch Thermometerhttps://amzn.to/2GloL8q *
Gusseisengrillplatte: https://amzn.to/2wUDYWU * Plancha Test
Smoker Pipe: https://amzn.to/2xDLBkc* Smoker Pipe Test
Grillhandschuhe: https://amzn.to/3KteW57 *
Grillspieße: https://amzn.to/2A68Fct *
Nakiri Küchenmesser: https://amzn.to/2KY3p13 * Produkttest
Schleifstein: https://amzn.to/2ZxcGVM *
CASO VC10 Vakuumiererhttps://amzn.to/2IMV7H3 *
Kinder-Küchenmesser: https://amzn.to/2m6ghEU * Kindermesser Test
Nitril Einweghandschuhe: https://amzn.to/2u5wajy *
Pizzastein: https://amzn.to/3ukUQ41 *
Philips Stabmixer: https://amzn.to/2JX5Z5d *
Mörser mit Schlegel: https://amzn.to/2L3yRsZ *

Allgemeines-Zubehör

Neewer Smartphone Filmmaker: https://amzn.to/2J1HiUY *
Rode VMMICRO VideoMicro: https://amzn.to/3aq2D7x *
Xucker: https://amzn.to/2OQM1uF *

Affiliate-Links

Links, an denen ein “*“ steht, sind sogenannte Affiliate-Links. Kommt über diesen Link ein Einkauf zustande, werden wir mit einer kleinen Provision beteiligt. Für euch entstehen dabei selbstverständlich keine Mehrkosten. Wo ihr die Produkte kauft, bleibt natürlich euch überlassen. 

 Danke für eure Unterstützung!

Grilled Chicken Bowl

Menüart BBQ
Küchenstil BBQ
Portionen 3 Bowls
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten

Zutaten

Zutaten
Limetten Koriander Reis
Pico de Gallo
Marinade
Schafskäse

Anleitungen

Marinieren
  1. Kreuzkümmel etwas mahlen und mit den restlichen Zutaten vermengen.
  2. Hähnchen mit der Marinade in einen Beutel geben und 30 Minuten marinieren lassen.
Limetten Koriander Reis
  1. Den Reis nach Packungsangabe zubereiten.
  2. Klein gehackten Koriander und den Limettensaft unterrühren.
Pico de Gallo
  1. Tomaten würfeln, Schalotte und Knoblauch fein schneiden und Koriander klein hacken.
  2. Alle Zutaten vermengen.
Schafskäse
  1. Den Schafskäse zerbröseln und die Zwiebel in Halbringe schneiden. Öl, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles vermengen.
Hähnchen grillen
  1. Hähnchen ggf. abtupfen oder eine Plancha benutzen. Das Hähnchen von jeder Seite 180 Sekunden direkt Grillen.
  2. Anschließend indirekt bis 72 °C Kerntemperatur grillen.
Bowl zusammenstellen
  1. Mais und Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
  2. Reis kommt nach unten. Das Hähnchen in die Mitte und die restlichen Zutaten drum herum.
chicken bowlSalat