Gegrilltes Monte Cristo Sandwich

   

Das gegrillte Monte Cristo Sandwich ist ein Sandwich mit Schinken und Köse. Das Sandwich wird in Ei getunkt und scharf an gegrillt. Wir nutzen zum an grillen unsere neue Plancha, als alternative kann auch eine BBQ-Grillmatte verwendet werden.

Gegrilltes Monte Cristo Sandwich

Für unser Monte Cristo Sandwich nutzen wir 2 Schweizer Käse-Sorten und 2 Wurst-Sorten. Der erste Käse ist der Gruyère, welcher ein halbharter bis harter Schweizer Hartkäse ist. Der zweite Käse ist der würzigen Appenzeller. Alternativ kann auch Emmentaler oder ein alter Gauda genutzt werden. Als Schinken nutzen wir Kochschinken und Truthahnwurst. Die einzelnen Lagen werden mit etwas Dijon-Senf ergänzt. Das fertige Sandwich wird in Ei getaucht und kommt dann auf den Grill. Nach dem Grillen kommt noch etwas Puderzucker auf das Sandwich.

Fazit

Ein gegrilltes Monte Cristo ist ein super Sandwich und ein guter Start in den Tag. Wir werden beim nächsten Mal etwas mehr Käse verwenden. Die Angaben vom Rezept sind bereits angepasst.

Tipp

Häufig wird das Monte Cristo auch mit Waffeln gemacht. Wir haben es noch nicht mit Waffeln versucht, werden es aber bestimmt mal versuchen. Wenn es jemand bereits mit Waffeln gegrillt hat, dann würden wir uns über einen Erfahrungsbericht freuen.

Hier die Zutaten bzw. Hilfsmittel welche im Video zum Einsatz gekommen sind:
Gusseisengrillplatte: https://amzn.to/2wUDYWU *
Kinder-Küchenmesser: https://amzn.to/2m6ghEU *
Nitril Einweghandschuhe: https://amzn.to/2u5wajy *
Taino Gasgrill 4+1: https://amzn.to/2PnYjLO *

Links, an denen ein “*“ steht, sind sogenannte Affiliate-Links. Kommt über diesen Link ein Einkauf zustande, werden wir mit einer kleinen Provision beteiligt. Für euch entstehen dabei selbstverständlich keine Mehrkosten. Wo ihr die Produkte kauft, bleibt natürlich euch überlassen. 🙂 Danke für eure Unterstützung!

Gegrilltes Monte Cristo Sandwich

Portionen 1 Sandwich
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten

Zutaten

Anleitungen

  1. 1 EL Senf auf die erste Scheibe Weißbrot streichen, Appenzeller und Truthanwurst drauf legen. 2. Scheibe Weißbrot drauf legen. 1 EL Senf auf die zweite Scheibe Weißbrot streichen, Gruyère und Kochschinken drauf legen. Dritte Scheibe Weißbrot drauf legen und das Sandwich zusammendrücken.
  2. Das Ei in einer Schüssel verquirlen und das Sandwich von beiden Seiten eintauche.
  3. Das Sandwich wird von beiden Seiten 20 Sekunden auf einer Grillplatte gegrillt. Anschließend kommt es für 15 Minuten in den indirekten Bereich.
  4. Das Sandwich ist fertig und kann angeschnitten und mit Puderzucker bestäubt werden.
Monte CristoSandwich