ust auf eine Mischung aus Zupfbrot und gefüllter Pizza? Dann ist ein gefülltes Fladenbrot genau das richtige. Schnell zubereitet und mit wenig Zutaten gibt es etwas unglaublich Leckeres vom Grill. Wie einfach das geht und zwei Rezeptideen gibt es heute von uns.
Gefülltes Fladenbrot
Bei uns gibt es immer mal wieder Baguette, lecker belegt wie eine Pizza gebacken aus dem Ofen. Das geht schnell und ist immer mal wieder eine leckere, schnelle Lösung für den Hunger am Abend. Doch das muss doch auch noch ein Tick besser, etwas leckerer gehen. Da kommen gefüllte Fladenbrote genau richtig. Der Vorteil ist, dass sie mehr Belag aufnehmen können und der beim Zubereiten nicht herunterlaufen kann. Kleine Fladenbrote bieten sich ideal an, um mit einer leckeren Füllung versehen zu werden.
Im Video zum Rezept zeigen wir zwei Ideen, wie man Fladenbrote schnell und lecker füllen kann, aber es gibt natürlich noch viel mehr Möglichkeiten, Fladenbrote zu füllen.
Gefülltes Fladenbrot italienische Art
Für unsere gefüllten Fladenbrote verwenden wir kleine Fladenbrote vom Discounter mit dem großen „L“ im Namen, die sind von der Größe Ideal.
Gefüllt wird das Fladenbrot mit italienischen Zutaten, zumindest war das der Gedanke beim Einkauf. Leider gab es nur fertig geriebenen Mozzarella und da sind mir einfach zu viele Trennmittel dran, damit er nicht verklebt und die Oliven gab es nur aus Spanien und nicht aus Italien. Doch auch mit Gouda und spanischen Oliven, italienischen Kräutern, getrocknete Tomaten, Knoblauch, rote Zwiebel und etwas Basilikum ist der Geschmack Italiens hervorragend zu erkennen.
Die vegetarische Version unserer gefüllten Fladenbrote war richtig lecker und wirklich toll gewürzt.
Gefülltes Fladenbrot deftige Art
Zu unserer vegetarischen Version gesellt sich auch eine deftige Version mit Frühstücksspeckwürfel. Der typisch leicht salzige Bacon-Geschmack wird ergänzt durch einen kräftigen Cheddar, etwas Schnittlauch, Petersilie und Knoblauchgras, was kurz vor der Zubereitung noch die Knoblauchzehe verdrängt hat. Statt Knoblauchgras kann natürlich Knoblauch verwendet werden.
Die Zutaten harmonieren perfekt und so ergibt sich ein perfekt gefülltes Fladenbrot.
Gefülltes Fladenbrot griechische Art
Statt nach Italien hätten wir auch mal wieder griechische Zutaten verwenden können. Ein weicher Feta, leckere Kalamata Oliven, geschnittene Tomaten, rote Zwiebeln, ein paar Gurkenstücke, etwas Thymian, Oregano und Rosmarin geben dem Fladenbrot einen typisch griechischen Geschmack. Dazu ein Tsatsiki zum Dippen.
Gefülltes Fladenbrot süße Art
Lust auf eine leckere Nachspeise, dann einfach mal eine süße Version zubereiten. Gefüllt mit einer Haselnusscreme und Bananenscheiben, die Schnitte gefüllt mit Marshmallows. Das gefüllte Brot kurz in den Grill, bis die Marshmallows bräunlich werden und dann servieren, aber vorsichtig die Haselnusscreme ist meistens richtig heiß, lieber etwas abkühlen lassen.
Fazit zu gefülltes Fladenbrot
Fladenbrote zu füllen, bietet sich wirklich an, weniger Aufwand etwas so Leckeres zuzubereiten, gibt es fast gar nicht. Die gefüllten Fladenbrote sind einfach zu essen und schmecken richtig gut.
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Danke für eure Unterstützung!
Gefülltes Fladenbrot - Zupfbrot 2.0
Zutaten
- 1 Stück Kleine Fladenbrote
- 100 g Cheddar
- 100 g Frühstücksspeckwürfel
- 10 Stängel Schnittlauch
- 2 Stängel Knoblauchgras alternativ 1 Knoblauchzehe
- 3 EL frische Petersilie
- 1/2 Stück kleine rote Zwiebel
- 1 Stück Kleine Fladenbrote
- 100 g Gouda oder Mozarella
- 2 Stück getrocknete Tomten
- 1 TL Italienisch Kräuter
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1/2 Stück kleine rote Zwiebel
- 1 EL frischen Basilikum
Anleitungen
- Den Cheddar reiben, Schnittlauch, Knoblauchgras oder Knoblauch fein schneiden, rote Zwiebel in feine Halbringe schneiden.
- Alle Zutaten vermengen.
- Fladenbrot zweimal einschneiden, die Ecken anheben.
- Fladenbrot gut füllen.
- Fladenbrot indirekt ca. 12 Minuten bei 180 °C grillen.
- Wenn die Ecken leicht knusprig werden und der Käse geschmolzen ist, kann serviert werden.
- Käse reiben, getrocknete Tomaten klein und Knoblauchzehe und Basilikum fein schneiden , rote Zwiebel in feine Halbringe schneiden.
- Alle Zutaten vermengen.
- Fladenbrot zweimal einschneiden, die Ecken anheben und gut füllen.
- Fladenbrot indirekt ca. 12 Minuten bei 180 °C grillen.
- Wenn die Ecken leicht knusprig werden und der Käse geschmolzen ist, kann serviert werden.