Ein Burger in einer Paprika? Geht das? Schmeckt das? Natürlich! Wir machen heute eine gefüllte Paprika mit den Zutaten eines Big Mac, nur die Buns lassen wir weg. Ob die Bunless Burger so lecker werden, wie wir uns das vorstellen, verraten wir euch heute.
Gefüllte Paprika
In vielen Ländern sind gefüllte Paprika ein traditionelles Gericht. Nachdem es Paprikafrüchte in ganz Osteuropa und im Nahen Osten gab, wurden sie schnell als ideal zum Befüllen erkannt. Sie wurden mit Hackfleisch, Getreide und anderen Zutaten gefüllt und dann gekocht oder geschmort. In Ungarn gab es bereits gefüllte Paprikaschoten mit Sauerkraut. Paprika mit Käse gefüllt sind in Italien, Ungarn und auf dem Balkan beliebt. In Rumänien und auf dem Balkan werden für die Gerichte italienische Paprika verwendet, Cubanelle was zwar Kubaner bedeutet, aber die kommen trotzdem aus Italien. Zum Ende des 19. Jahrhunderts haben es die gefüllten Paprikaschoten auch in die USA geschafft.
Gefüllte Paprika mit Big Mac Füllung
Ein Big Mac bietet sich geradezu als Füllung für Paprikaschoten an. Gewürztes Hackfleisch und viel Käse. Wir haben uns im Rezept an die Zutaten eines Big Mac gehalten und das Hackfleisch mit Zwiebeln, Salz und Pfeffer gewürzt. Wer möchte, kann natürlich auch noch Koriander oder Petersilie verwenden oder durch Chiliflocken noch etwas mehr Pep in das Essen bringen.
Gefüllt werden die ausgeholten Paprika zunächst nur mit etwas Hackfleisch, damit dann ein Stück Cheddar in der Paprika platziert werden kann und anschließend wird die Paprika bis oben mit Hackfleisch gefüllt. Keine Sorge, die Paprika platzt beim Schmoren nicht, weil sich Hackfleisch zusammenzieht. Die Öffnung der Paprika wird mit Gurke und Tomate verschlossen.
Geschmort haben wir in einer Mischung aus Wasser, Gemüsebrühe, gehackten Tomaten und Tomatenmark. Für das Essen brauchten wir die Sauce gar nicht, aber man kann die Sauce später ideal als Grundlage für eine Nudelsauce verwenden oder wenn man die Paprika mit Reis isst, schmeckt die Sauce auch hervorragend dazu.
Big Mac Sauce zu gefüllte Paprika
Die Big Mac Sauce ist nun wirklich kein Geheimnis mehr. Sie ist schnell zusammengerührt und der milde Geschmack mit der leichten süße passt einfach perfekt zu Burger. Da unsere Paprika alle Zutaten eines Burgers haben, bis auf die Buns, ist es eine wirklich tolle Kombination, wie bei einem Burger. Für die Sauce verwenden wir immer eine selbst gemachte Mayonnaise, die der Sauce perfekt abrundet.
Gefüllte Paprika in der Küche zubereiten
Gefüllte Paprika kann man auch problemlos in der Küche zubereiten. Die gefüllten Paprika in einen Schmortopf stellen und im Backofen für 45 Minuten bei 180 °C schmoren lassen.
Fazit zu Gefüllte Paprika
Die sind mal wieder richtig lecker geworden, aber bei den Zutaten ist das wohl kaum überraschend. Der Geschmack eines Big Mac und die Sauce machen diese gefüllten Paprika umwerfend gut. Die Zubereitung ist einfach und benötigt nicht viel Zeit und das Ergebnis ist der Hammer.
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Danke für eure Unterstützung!
Gefüllte Paprika - Big Mac Style
Zutaten
- 5 Stück Paprika (rot)
- 650 g Rinderhackfleisch
- 150 g Cheddar
- 5 Scheiben Schmelzkäse
- 10 Stück Essiggurken Scheiben
- 1 Stück Mittelgroße Zwiebel
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 5 Blätter Eisbergsalat
- 800 ml Wasser
- 1 EL Brühe
- 400 ml gehackte Tomaten optional
- 3 EL Tomatenmark optional
- 1 Stück Tomate
- 120 ml Mayonnaise
- 4 Tl Dill-Gurken Relish oder gehackte Dill Gurken
- 1/2 TL Weißweinessig
- 1/2 TL Zwiebelpulver
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 Prise Salz
- 2 TL Senf
Anleitungen
- Die Zwiebel fein schneiden und zusammen mit Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und gut verkneten.
- Den Cheddar würfeln.
- Paprika vom Strunk befreien und aushöhlen. Etwas Hackfleisch in die Paprika geben und ein Stück Cheddar hinzugeben.
- Die Paprika mit dem Hackfleisch füllen.
- Gurkenscheiben auf die Paprika verteilen und mit einer Tomatenscheibe verschließen.
- Wasser, Brühe, gehackte Tomaten und Tomatenmark vermengen und in den Topf füllen. Die Paprika sollten zu 2/3 in der Sauce stehen.
- Dutch Oven verschließen und 35 Minuten schmoren lassen.
- Die Schmelzkäsescheiben auf die Paprika verteilen und noch mal 10 Minuten schmoren lassen.
- Gefüllte Paprika auf Eisbergsalat mit der Big Mac Sauce servieren.
- Alle Zutaten vermengen.
- Die Big Mac Sauce am besten 20 Minuten ziehen lassen vor dem Servieren.