Gai Yang – Thailändisches Roadkill Chicken
Portionen Vorbereitung
1Hähnchen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 2Stunden
Portionen Vorbereitung
1Hähnchen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 2Stunden
Zutaten
Anleitungen
  1. Zitronengras vierteilen und fein scheiden. Korianderwurzeln oder Koriander fein schneiden.
  2. Fischsauce, Sojasauce und Zucker verrühren.
  3. Weißen Pfeffer und Koriander Samen (wenn ihr keine Wurzeln bekommt) zermalmen. Koriander und Zitronengras hinzugeben und langsam die Flüssigkeit hinzugeben.
  4. Hähnchen vom Po befreien und das Rückrat entfernen.
  5. Das Hähnchen von marinieren und für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  6. Das Hähnchen direkt grillen für ca. 20 Minuten und dabei das Hähnchen alle 3 Minuten wenden.
  7. Nach 20 Minuten in ein Flügel piksen und schauen, ob durchsichtiger Bratensaft austritt oder die Kerntemperatur bei 76 °C liegt.