Filettopf mit Champignons aus dem Dutch Oven

Eigentlich hatte ich Lust auf Zürcher Geschnetzeltes, aber ich hatte keine Lust auf Kalbfleisch. Lust hatte ich auf Schweinefleisch in Sahne-Sauce. Was kann es da Besseres geben als ein Filettopf mit Champignons aus dem Dutch Oven? Dazu habe ich mir Spätzle gemacht und schon hatte ich ein leckeres Essen mit wenig Aufwand zubereitet. Wie einfach ihr das selber macht, zeige ich euch heute.

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Filettopf mit Champignons aus dem Dutch Oven

Filettopf mit Champignons aus dem Dutch

Zur BBQFoodballWM hat Milupa Outdoor ein Dutch Oven Gericht für die Schweiz zubereitet, das an ein Züricher Geschnetzeltes angelegt war und mir mal wieder richtig Lust auf eine Sahnesauce machte. Ein Filettopf sollte es werden mit einer deftigen Sahnesauce, Schweinefleisch und Bacon, das ganze natürlich passend zur Jahreszeit aus dem Dutch Oven. Die Zubereitung ist nicht sehr aufwendig und kostet weniger Zeit, als man zunächst denkt und das Ergebnis ist einfach lecker. Die Sahne hat ja nicht nur Kalorien, sie unterstützt den Geschmack und macht den Topf erst so richtig lecker.

Filettopf mit Champignons in der Küche

Filettopf mit Champignons in der Küche zubereiten

Das Gericht kann auch ohne weiteres in der Küche zubereitet werden. Für die Zubereitung reicht auch eine hohe Pfanne aus, in der genug Platz für die Zutaten und die Sauce ist.

Zu Beginn benötigt man etwas mehr Hitze um das Fleisch und die Zutaten anzubraten und anschließend wird die Hitze reduziert um die Sauce zu köcheln.

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Beilagen zu Filettopf mit Champignons

Schweinefilet mit Beilage

Ich hab mir als Beilage für Spätzle entschieden und da hab ich die einfache Version aus dem Kühlregal verwendet, die müssen nur für 1 Minute in das kochende Wasser und sind schon fertig.

Natürlich passen auch hervorragend Kartoffeln zu dem Gericht. Seien es Salzkartoffeln, Rosmarinkartoffeln, Bratkartoffeln oder Klöße, alle Kartoffelarten ergänzen das Rezept perfekt.

Fazit Filettopf mit Champignons

Wer auf Sahnesauce und Schweinefleisch steht, kommt hier voll auf seine Kosten. Schweinefilet mit Bacon, Champignons und die Sauce und das so einfach zubereitet kann man gar nicht oft genug machen.

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Danke für eure Unterstützung!

Filettopf mit Champignons aus dem Dutch Oven

Menüart BBQ
Küchenstil BBQ
Portionen 3 Portionen

Anleitungen

  1. Zunächst wird das Fleisch vorbereitet. Als erstes wird überflüssiges Fett und die Silberhaut entfernt.
  2. Dann Medaillons aus von ca. 2 1/2 Finger dicke schneiden.
  3. Die Medaillons mit Bacon umwickeln und von beiden Seiten salzen.
  4. Die Medaillons in etwas Sonnenblumenöl scharf anbraten, von beiden Seiten je 2-3 Minuten. Anschließend das Fleisch wieder entnehmen und von beiden Seiten mit Pfeffer würzen.
  5. Butter schmelzen und die fein gewürfelte Zwiebel glasig braten.
  6. Wenn die Zwiebel glasig ist, kommt der fein geschnittene Knoblauch und die Speckwürfel hinzu.
  7. Nach 2-3 Minuten etwas Platz schaffen und das Tomatenmark für 1-2 Minuten anbraten, dann das Paprikapulver hinzugeben und die Pilze hinzugeben.
  8. Wenn die Pilze kleiner geworden sind und Wasser verloren haben, löschen wir alles mit der Brühe ab und lassen es aufkochen, wenn die Sauce kocht, geben wir die Sahne und die Pfefferkörner hinzu.
  9. Wenn die Sauce köchelt, wird wieder das Fleisch hinzugegeben und für weitere 10-15 Minuten köcheln gelassen.
  10. Zum Schluss Schmand unterrühren und mit Petersilie würfen und weiter 5 Minuten köcheln lassen
  11. Zum Servieren passen Spätzle.
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