Chorizo Burnt Ends – die schnellen Candy Bites vom Grill
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Kochzeit
2Stunden
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Kochzeit
2Stunden
Anleitungen
  1. Würstchen vorbereiten Schneide die Chorizos in 2–3 cm große Stücke. So bekommen sie beim Smoken eine größere Oberfläche und können die Rauch- und Zuckerglasur perfekt aufnehmen.
  2. Smoken Lege die Stücke auf eine gelochte Schale oder direkt auf den Grillrost, eine Tropfschale darunter. Verwende am besten Kirschholz (für milde Süße) oder Hickory (für kräftigen Rauch). Temperatur: 120–130 °C Dauer: 45–60 Minuten Die Würstchen sollen leicht runzlig und dunkler werden, aber nicht austrocknen. Ziel ist, sie schön anzuräuchern.
  3. Schmoren & Glasieren Gib die Würstchen in eine feuerfeste Form oder Aluschale und füge Butter, braunen Zucker, Honig (oder Ahornsirup) und BBQ-Sauce hinzu. Alles gut durchmischen, bis die Stücke komplett überzogen sind, dann mit Alufolie abdecken. Temperatur: 150–160 °C Dauer: 30–40 Minuten Die Würstchen schmoren jetzt in der Sauce und nehmen die süß-würzigen Aromen auf.
  4. Karamellisieren Zum Abschluss entfernst du die Alufolie und lässt die Burnt Ends noch 10–15 Minuten offen auf dem Grill. Jetzt dickt die Sauce ein, karamellisiert leicht und sorgt für die typische sticky Burnt-End-Glasur. Ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt.