Chimichurri Rojo | argentinisches Asado

Ein grünes Chimichurri gab es schon ein paarmal auf diesen Kanal, aber ein rotes Chimichurri, ein Chimichurri Rojo gab es bis jetzt noch nicht. Kann das rote Chimichurri mit dem grünen mithalten oder schmeckt es gar besser?

Rotes Chimmichurri | Chimichurri Rojo

Rotes Chimmichurri | Chimichurri Rojo

Red Chimichurri ist eine Variation der klassischen argentinischen Sauce Chimichurri, die normalerweise grün ist. Roja Chimichurri unterscheidet sich durch die Verwendung von roten Paprika oder Tomaten, die ihm seine charakteristische rote Farbe verleihen. Diese Sauce wird oft als Beilage zu gegrilltem Fleisch, insbesondere Rindfleisch, serviert, und sie verleiht den Gerichten eine würzige, aromatische Note.

Die Hauptbestandteile von Red Chimichurri neben roten Paprika oder Tomaten sind in der Regel, Knoblauch welcher der Sauce eine aromatische Würze gibt, Zwiebeln die zur Geschmacksfülle beitragen, Kräuter wie Petersilie und Oregano, die der Sauce ein frisches Aroma verleihen, Gewürze wie Chiliflocken, Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Essig gehören dazu, Limetten geben der Sauce eine frische und runden den Geschmack ab. Mit Olivenöl wir der Sauce eine bessere Konsistenz gegeben und die Aromen werden gebunden.

Die Zubereitung von Red Chimichurri ist einfach. Die Zutaten werden normalerweise grob gehackt und dann in einer Schüssel vermengt. Die Sauce kann direkt über gegrilltes Fleisch oder andere Gerichte gegossen werden und sorgt für eine leckere und würzige Ergänzung.

Chimichurri ist in vielen lateinamerikanischen Ländern beliebt und kann je nach Region leicht variieren. Die rote Variante, Chimichurri Rojo, ist eine interessante Alternative zur traditionellen grünen Sauce und bietet eine etwas andere Geschmacksrichtung.

Gegrillte Paprika für Chimichurri Rojo

Gegrillte Paprika

Man kann es sich einfach machen und ein Glas gegrillte Paprika kaufen und die für das Rezept verwenden, oder man grillt die Paprika selber. Das ist ganz einfach und man kann dabei wirklich nichts falsch machen. Die Paprika einfach von allen Seiten schon schwarz grillen. Wer einen Backburner besitzt kann auch mit dem das ganze beschleunigen. Die verbrannte Haut wird am besten entfernt indem man die ganze Paprika in kalten Wasser abschreckt und dann ganz einfach das Schwarze entfernt.

Fazit zum Chimichurri Rojo

Rot oder Grün ist hier die Frage, aber beides weiß zu überzeugen. Das Grüne Chimichurri bietet Frische und das Rojo Chimichurri ist fruchtig und ist eine stärkere Essignote, aber beide machen uns Grillfleisch etwas besonderes und jeden Bissen einfach besser.

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Chimichurri Rojo | argentinisches Asado

Menüart BBQ
Küchenstil BBQ
Portionen 500 ml
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten

Zutaten

Anleitungen

  1. Wer die gegrillte Paprika selber herstellt, muss die Haut vollständig verbrennen, bis sie schön schwarz ist. Optional 2 Tomaten mit grillen und auch davon die Haut abziehen.
  2. Die noch heiße Paprika im kalten Wasser abschrecken und die verbrannte Haut entfernen.
  3. Chili entkernen, Petersilie etwas klein schneiden.
  4. Alles bis auf die gegrillte Paprika in einem Mixer zerkleinern.
  5. Paprika hinzugeben und kurz noch mal zerkleinern, es sollten aber Stückchen von der Paprika übrig bleiben.
  6. Das fertige Chimichurri in ein steriles Glas abfüllen und im Kühlschrank lagern.
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