Es geht mal wieder in den USA, wir machen einen Blue Cheese Dip zu leckeren Chicken Wings mit einer knusprigen Parmesankruste. Wer kein Schimmelkäse mag, der kann sich an den leckeren Parmesan Chicken Wings erfreuen.
Chicken Wings mit Parmesankruste
Wir hatten schon mal Cevapcici mit Parmesankruste gemacht, die waren richtig lecker. Bei den Cevapcici hat der Parmesan an Tomatenmark gehaftet, dieses Mal verwenden wir einen Geschmacksverstärker, Butter und geben der Parmesankruste viel mehr würze.
Für die Kruste verwenden wir fein geriebenen Parmesankäse mit getrockneten Oregano und Petersilie, wir geben Chiliflocken und geräuchertes Paprikapulver hinzu und schmecken es mit Salz und Pfeffer ab. Als Pfeffer verwenden wir Geräucherter Tiger Pfeffer * von ehrenwort Genussmomente, der hat schärfe und ein tolles Raucharoma, Ihr könnt aber natürlich auch schwarzen Pfeffer oder Szechuan Pfeffer verwenden.
Damit die Parmesan-Gewürzmischung hält schmelzen wir Butter und tauchen die Chicken Wings vor den würzen in die flüssige Butter.
Die Wings werden indirekt gegrillt und aufgrund der geschmolzenen Butter tropft recht häufig Fett herunter, es empfiehlt sich die Wings auf ein Gitter in einer Consisform mit Wasser zu grillen, dann kann das Fett ins Wasser tropfen und es gibt kein Fettbrand.
Chicken Wings geteilt in Flat und Drumstick
Damit die Chicken Wings später vernünftig mit dem Blue Cheese Dip gegessen werden können teilen wir die Hähnchenflügel wieder in Flat und Drumstick, also Unterarm und Oberarm. Das Halbieren der Hähnchenflügel ist denkbar einfach, Haut mittig anschneiden, Ober- und Unterarm aus dem Gelenk drücken und mit einem scharfen Messer zwischen dem Gelenken durchtrennen. Es ist wirklich einfach und es erleichtert das Essen der Flügel ungemein.
Blue Cheese Dip – Blauschimmelkäse Dip
Der Dip ist schnell zusammengerührt und denkbar einfach. Schnittlauch und Petersilie sollten fein sein, entweder fein schneiden oder eine Küchenhilfe verwenden. Die übrigen Zutaten werden kurz gemixt oder mit der Gabel vermengt. Wichtig ist, das nicht zulange vermengt wird, sonst wird der Dip flüssiger.
Der Blue Cheese Dip wird häufig zu Baffalo Wings gereicht. Da Baffalo Wings frittiert werden und wir keine Lust auf friettieren hatten, haben wir uns für Chicken Wings mit Parmesankruste entschieden.
Wer keinen Blauschimmelkäse mag, kann auch einen Camembert verwenden. Der Geschmack vom Dip ist mit dem Blauschimmelkäse einen Obazda sehr ähnlich und eignet sich nicht nur zu Hähnchen, sondern auch zu Gemüsesticks oder als Brotaufstrich.
Fazit zu den Chicken Wings mit Parmesankruste
Die Wings mit der Parmesankruste sind mega lecker und haben eine wirklich tolle Kruste. Wer keinen Gorgonzola mag, der hat immer noch Chicken Wings die unglaublich gut im Geschmack sind. Wer Gorgonzola mag, der hat dazu noch ein Dip der mit dem kräftigen Geschmack von Gorgonzola überzeugt und einfach klasse schmeckt.
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Danke für eure Unterstützung!
Chicken Wings mit Parmesankruste und Blue Cheese Dip
Zutaten
- 10 Stück Hähnchenflügel
- 250 g Butter
- 100 g Parmesan
- 1 TL getrocknete Oregano
- 1 TL Chiliflocken
- 2 TL geräucherte Paprikapulver oder Rosenscharf
- 2 TL getrocknete Petersilie
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 150 g Gorgonzola
- 50 g Frischkäse
- 50 g Mayonnaise
- 25 ml Milch
- 1/2 Bund Petersilie
- 30 Stangen Schnittlauch
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Anleitungen
- Butter schmelzen.
- Hähnchenflügel im Gelenk teilen.
- Parmesan fein reiben und mit den übrigen Zutaten vermengen.
- Die Hähnchenteile in die flüssige Butter tunken und gut mit der Parmesanmischung panieren.
- Die Chicken Wings indirekt bei 180 °C grillen. Hilfreich ist eine Schale, da die Chicken Wings stark tropfen.
- Nach 30 - 40 Minuten sind die Chicken Wings fertig. Kerntemperatur sollte 76-80°C sein.
- Zunächst Petersilie und Schnittlauch fein schneiden oder mit dem Mixer zerkleinern.
- Die restlichen Zutaten hinzugeben und vorsichtig vermengen. Zu lange und der Dip wird zu flüssig.