Cheese Hot Dog New York Style

Heute geht es in die Vereinigten Staaten nach New York. Wir machen ein richtig leckeres Cheese Hot Dog im New York Style. Dafür machen wir BBQ Kraut und Bacon Röstzwiebeln als Beilage. Wenn Ihr wissen wollt wie einfach und schnell diese Hot Dogs gemacht sind, dann schaut Euch unser Rezept an.

Frankfurter Würstchen im Cheese Hot Dog

Frankfurter Würstchen

Als heißer Hund hält bei uns ein Frankfurter Würstchen her. Das Frankfurter Würstchen ist eine Rindfleisch Wurst und wurde in Wien erfunden, von einem Frankfurter Metzger der nach Wien ausgewandert war. Das Frankfurter Würstchen taucht erstmal ca. 1805 auf.

Frankfurter Würstchen sind bereits vor gebrüht. Bei vor gebrühten Würstchen empfiehlt es sich die Würstchen von beiden Seiten leicht einzuritzen, wir machen es in Rauten Form. Durch das Einritzen bekommen die ein schönes Muster, die Hitze strömt besser in die Wurst ein und die Würstchen platzen beim Grillen nicht längs auf. Zusätzlich geben wir den Würstchen noch etwas Glanz durch Oliven-Öl und dann kleben die Würstchen nicht so am Rost.

Das Topping für unsere Cheese Hot Dog

Bacon Röstzwiebeln für die Cheese Hot Dog

Röstzwiebeln

Wer kennt die Röstzwiebeln nicht die es in einem bekannten schwedischen Möbelhaus zu deren Hot Dogs gibt? Nett, aber nicht wirklich toll im Geschmack und doch greifen wir immer wieder auf fertige Röstzwiebeln zurück, dabei sind leckere Röstzwiebeln schnell und einfach selber gemacht.

Röstzwiebeln selber zu machen ist wirklich ganz einfach. Wir verwenden Schalotten, die haben einen tollen Geschmack und sind von der Struktur perfekt für Röstzwiebeln geeignet. Einfach 3-4 Schalotten längs dünn schneiden, in etwas Öl braten und wenn die glasig sind oder anfangen bräunlich zu werden mit etwas Rohrzucker bestreuen. Anschließend bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten weiter braten. Damit die Zwiebeln knusprig werden einfach nach dem Braten in Küchenpapier einwickeln.

Wer will gibt unter die Röstzwiebeln noch etwas Bacon, um den Geschmack noch zu verbessern.

BBQ Kraut

BBQ Kraut

Zu ein Hot Dog im New York Style gehört auch BBQ Sauerkraut. Wir haben es uns recht einfach gemacht, wir haben milden Sauerkraut verwendet und diesen mit einer BBQ Sauce erweitert. Da kann man seine Lieblings BBQ Sauce verwenden, wir haben unsere Cherry BBQ Sauce verwendet. Das BBQ Kraut haben wir auf der Plancha kurz, bei mittlere Hitze, angebraten.

Saucen für den Cheese Hot Dog

Zum Tomaten Ketchup kommt ein leckerer Senf mit etwas Pepp. Passen zu den Hot Dogs haben wir den milden American Mustard New York Deli Style verwendet und haben noch geräuchtes Paprikapulver und Chiliflocken hinzugegeben. Der Senf hatte eine leichte Würze und gab den Hot Dog einen tollen Geschmack.

Hot Dog mit Käse

Die Hot Dogs werden noch mit Käse überbacken. Für den Käse verwenden wir Cheddar. Cheddar ist ideal zum Überbacken geeignet und hat einen kräftigen Geschmack. Gut geeignet zum Überbacken sind zudem Provolone, Appenzeller, Gruyer und Gauda.

Hot Dogs Buns

Auch die kann man selber machen, aber wenn es schnell gehen soll, dann muss man die richtigen finden. Die meisten fertigen Hot Dog Buns sind recht trocken, aber es gibt inzwischen auch Broiche Hot Dog Buns. Die sind schön fluffig.

Wir bestreichen unsere Buns mit Ghee und grillen die Buns noch etwas indirekt, wodurch sie außen leicht knusprig werden. Ghee ist geklärte Butter, also ähnlich dem deutschen Butterschmalz. Ghee wird länger als Butterschmalz geklärt wodurch, Ghee meist noch einen leichten nussigen Geschmack erhält. Wer kein Ghee oder Butterschmalz da hat, kann auch Butter verwenden.

Lust auf andere Hot Dogs?

Nacho Hot Dogs

Lust auf Hot Dogs aber unsere Cheese Hot Dog im New York Style sind nicht die richtigen, dann schau Dir doch unsere Nacho Hot Dogs an. Mit einer tollen Salsa, Cheddar Jalapeno Sauce und viel Avocado Salsa waren die so richtig lecker.

Fazit zu Cheese Hot Dog

BBQ Kraut und Bacon Röstzwiebel sind schnell gemacht und schmecken um einiges besser als gekaufte Produkte und machen die Hot Dogs einfach vom Geschmack fantastisch. Der Senf gibt den Hot Dog eine leichte Schärfe und die Frankfurter schmecken als Hot Dog einfach nur klasse.

Wer einen schnellen leckeren Hot Dog machen möchte und nicht nur die schwedische Möbelhaus-Variante will, der sollte unsere Version vom Cheese Hot Dog im New York Style unbedingt mal selber machen.

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 Danke für eure Unterstützung!

Cheese Hot Dog New York Style

Menüart Fastfood
Küchenstil BBQ
Portionen 3 Hot Dogs

Anleitungen

  1. Bacon langsam auslassen und in der Zwischenzeit die Schalotten fein längs schneiden. Den ausgelassenen Bacon in Küchenpapier einpacken.
  2. Schalotten im ausgelassen Bacon-Fett glasig braten und dann mit dem Rohrzucker bestreuen. 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze weiter Braten bis die Zwiebeln schön braun sind. Die Zwiebeln in Küchenpapier einpacken.
  3. Wenn Bacon und Zwiebeln abgekühlt sind kann der Bacon zerkleinert werden und mit den Zwiebeln vermischt werden.
  4. Für den Senf müssen Senf, Chiliflocken, geräuchertes Paprikapulver und Olivenöl vermengt werden.
  5. Den milden Sauerkraut bei mittlerer Hitze anbraten und mit der BBQ Sauce vermischen.
  6. Die Frankfurter Würstchen etwas einschneiden und mit Olivenöl einstreichen.
  7. Das Ghee zum Schmelzen in den indirekten Bereich stellen die Buns damit einstreichen.
  8. Frankfurter Würstchen von allen Seiten direkt grillen.
  9. Jetzt BBQ Kraut in die Buns geben und ein Würstchen darauf geben. Den Cheddar drüber reiben und ca. 3 Minuten indirekt grillen.
  10. Ketchup, Senf und Röstzwiebeln auf das Hot Dog geben und wer mag noch eine Peperoni. Guten Appetit
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