Es gibt viele verschieden Arten von Kebab und heute gibt es die persische Variante, Chapli Kebab. Ich bereite das Gericht als Streetfood zu, als Rolle gefüllt mit Salat und verschiedenen Saucen. Das Ergebnis ist lecker, frisch und etwas scharf oder kurz gesagt eine Geschmacksexplosion.
Chapli Kebab
Chapli Kebab ist ein traditionelles Gericht der pakistanischen Küche, das in der Provinz Khyber Pakhtunkhwa sehr beliebt ist. Es handelt sich um eine Art Hackfleischbällchen, die aus Rinderhackfleisch, Zwiebeln, Tomaten, Gewürzen und verschiedenen Kräutern zubereitet werden. Das Wort „chapli“ bedeutet auf Paschtu „flach“, und die Hackfleischbällchen werden zu flachen, runden Patties geformt, bevor sie in einer Pfanne oder auf einem Grill gebraten werden. Chapli Kebab wird oft als Snack oder Vorspeise serviert und kann mit Naan-Brot, Reis, Salat und Chutneys gegessen werden. Es ist auch in anderen Teilen Pakistans sowie in einigen Nachbarländern wie Afghanistan und Indien populär geworden.
Saucen zur Chapli Kebab Rolle
Die Kebab haben schon ordentlich Geschmack, dafür sorgen die vielen leckeren Zutaten, aber es geht noch mehr. Beliebt sind die Kebab als Street Food in einer Rolle mit weiteren Zutaten. Neben Salat, Tomaten und Zwiebel wird mit Saucen bzw. Chutney noch eine ordentliche Geschmacksexplosion erzeugt. Besonders das frisch und zugleich scharfe Koriander-Minz-Chutney gibt der Rolle einen unglaublichen Geschmack mit.
Fazit zur Chapli Kebab Rolle
Das Fleisch hat schon einem tollen Geschmack mit all den leckeren Zutaten, aber das ganze als Rolle mit dem Koriander-Minz-Chutney, den Saucen und dem Salat ist dann eine Geschmacksexplosion. Die Frisch vom Chutney und gleichzeitig die leichte Schärfe macht die Rolle zum Erlebnis.
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Danke für eure Unterstützung!
Chapli Kebab Rolle - Streetfood aus Pakistan
Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Stück Strauchtomaten
- 2 Stück Rote Zwiebeln
- 1 Bund Koriander
- 1 Stück grüne Chili
- 1 STück Ei
- 2 El Butter
- 1 EL Knoblauch/Ingwer alternativ Knoblauch/Ingwer Paste
- 3 EL Mehl
- 2 EL Koriandersamen
- 2 EL Granatapflekerne
- 2 EL Rote Chilipflocken
- 1 TL Kurkuma
- 1/2 EL Garam Masala
- Salz
- Pfeffer
- 1 Stück Salatkopf
- 1 Stück Rote Zwiebel
- 1 Stück Tomate
- 1/2 Stück Gurke
- 125 ml Mayonnaise
- 1 Portion Koriander Chutney
- 4 EL Sriracha Sauce
Anleitungen
- Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer, Chili und Koriander fein schneiden und Koriandersamen im Mörser zerstoßen.
- Alle Zutaten zum Hackfleisch geben.
- Zutaten gut kneten und für 3 - 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Forme flache Patty aus der Hackfleischmischung. Hilfreich ist hier eine Schale mit Wasser, um die Hände feucht zu halten, dann klebt das Hackfleisch nicht an den Fingern.
- Die Patties in reichlich Öl braten.
- Nach 2 Minuten wenden.
- Die fertigen Kebab können mit Pommes, Salat oder Reis gegessen werden, oder...
- Als Rolle mit Korianer-Minz-Chutney, Salat, Tomate, Zwiebel, Gurke, Mayo und Sriracha Sauce.