Cevapcici mit Parmesankruste
Der Friedhelm von Time4BBQ hat letztes Jahr dieses Rezept auf Facebook veröffentlicht. Wir haben es gesehen und uns aufgrund der Zutaten gleich in das Rezept verliebt. Es hört sich auch einfach toll an Cevapcici mit Parmesankruste und einer Fetakäsefüllung. Es hörte sich nicht nur gut an es sah auch auf seinen Bildern toll aus. Da er selber keine Youtube-Videos macht, haben wir kurzerhand nachgefragt ob wir ein Video dazu machen dürfen. Hier also das Rezept zum Video.
Wir haben Kleinigkeiten geändert, aber es ist es noch fast das Originalrezept.
Fazit
Die Cevapcici mit Röstaromen versehen und mit zweierlei Käse, dazu ein leichter Crunch von den Röstzwiebeln schecken einfach nur fantastisch. Die frischen Kräuter runden den Fleischgeschmack herrlich ab. Dazu noch einen Avocado Tsatsiki und etwas Brot und schon hat man ein leckeres Essen.
Zubehör-Grill
Inkbird Barbeque Fleisch Thermometer:https://amzn.to/2GloL8q *
Gusseisengrillplatte: https://amzn.to/2wUDYWU * Test
Kinder-Küchenmesser: https://amzn.to/2m6ghEU * Test
Nitril Einweghandschuhe: https://amzn.to/2u5wajy *
Taino Gasgrill 4+1: https://amzn.to/2PnYjLO *
Pizzastein: https://amzn.to/3ukUQ41 *
Philips Stabmixer: https://amzn.to/2JX5Z5d *
Grillhandschuhe: https://amzn.to/3KteW57 *
Grillspieße: https://amzn.to/2A68Fct *
Mörser mit Schlegel: https://amzn.to/2L3yRsZ *
Zubehör-Allgemein
Neewer Smartphone Filmmaker: https://amzn.to/2J1HiUY *
Rode VMMICRO VideoMicro: *
Xucker: https://amzn.to/2OQM1uF *
Links, an denen ein “*“ steht, sind sogenannte Affiliate-Links. Kommt über diesen Link ein Einkauf zustande, werden wir mit einer kleinen Provision beteiligt. Für euch entstehen dabei selbstverständlich keine Mehrkosten. Wo ihr die Produkte kauft, bleibt natürlich euch überlassen. 🙂 Danke für eure Unterstützung
Cevapcici mit Parmesankruste
Zutaten
- 500 g Mett wir hatten Rind/Lamm
- 1 EL Paniermehl
- 1 Stück Ei
- 1 Bund gehackt Koriander
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Zwiebel
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 100 g Feta
- 1 EL Tomatenmark
- 6 EL geriebenen Parmesan
- 1 EL Röstzwiebeln
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Fleur de Sel
- 1 TL Wasser
Anleitungen
- Alle Zutaten, bis auf den Feta für die Cevapcici vermengen. Die Cevapcici-Masse in je ca 80g unterteilen.
- Feta in streifen schneiden und in die Cevapcici-Masse einbetten und anschließend vollständig verschließen.
- Für die Parmesankruste die Röstzwiebeln zerdrücken und mit den Parmesan, Salz und den Chiliflocken vermischen. Tomatenmark mit etwas Wasser strecken damit es nicht mehr ganz so dickflüssig ist.
- Die Cevapcici von jeder Seite direkt grillen. Wir haben unsere Grillplatte genutzt es geht natürlich auch ohne.
- Nach 10 Minuten die Cevapcici mit der Tomatenmarkpaste einpinseln und anschließend mit der Parmesanmasse bestreuen.
- Die Cevapcici kommen für 10 Min in den indirekten Bereich um fertig gegart zu werden.