Barbados Fish Cakes mit Marie Rose Sauce

Letztes Jahr trat die Queen als Staatsoberhaupt von Barbados zurück und Barbados war endgültig unabhängig von der englischen Krone. Seitdem wollte ich unbedingt ein Video zu Barbados Fish Cakes, aber erst fehlte die Zeit und dann gab es kaum Öl zu kaufen. Jetzt ist es wieder problemlos möglich, Pflanzenöl zu kaufen und durch den tot der Queen fiel mir das Rezept wieder ein. Heute nun also Fish and Chips wie man es in Barbados zubereitet.

Fish Cakes aus Barbados

Barbados ist ein karibischer Inselstaat, der zu den kleinen Antillen gehört und war bei 1966 Teil des Commonwealth. 1966 wurde Barbados zwar für unabhängig erklärt, aber die Queen blieb bis 30.11.2021 Staatsoberhaupt. Seit 2021 ist Barbados nun eine Republik.

Barbados Fish Cakes

Fish Cakes Frittieren

Die meisten kennen oder hatten auch schon mal Fish and Chips aus England, aber es gibt auch Variationen, die wesentlich mehr Würze enthalten als die bekannte Version aus England. Eine davon ist die Art, wie sie auf Barbados zubereitet werden.

Aus Barbados werden die Fischfrikadellen aus gesalzenen Kabeljau, Kräutern, Zwiebeln und verschiedenen Gewürzen zu einen Mehlteig verarbeitet und anschließend in Öl gebraten. Dazu gibt es eine Cocktailsauce oder die Bajan Pepper Sauce, die dank mehreren Scotch Bonnet Chili eine ordentliche Schärfe zu den Fischfrikadellen geben.

Üblicherweise wird Kabeljau als Füllung verwendet, da die Kabeljaubestände jedoch erschöpft sind, werden inzwischen auch andere Weißfischarten wie Schellfisch oder Wittling verwendet.

Marie Rose Sauce zu Fish Cakes

Marie Rose Sauce – Cocktailsauce

Die Marie Rose Sauce ist den meisten als Cocktailsauce bekannt. Die Sauce wurde in den 60ern von Fanny Cradock populär gemacht.

Die einfachste Version besteht aus Mayonnaise mit etwas Ketchup. Damit die Sauce mehr Geschmacksvielfalt erhält, wird häufig Worcester Sauce, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer hinzugegeben.

Die amerikanische Cocktailsauce ist eine Sauce auf Meerrettichbasis. Es wird vermutet, dass die amerikanische Sauce für den britischen Gaumen abgemildert wurde.

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Barbados Fish Cakes in der Küche zubereiten

Kabeljau kochen

Das Rezept ist auch ganz schnell in der Küche zubereitet. Topf mit Wasser auf dem Herd erwärmen, den Fisch 4 Minuten köcheln, dann das Wasser wechseln und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Kabeljau zerrupfen und mit allen Zutaten für den Teig vermengen. Den Fischteig jetzt in einer Fritteuse oder einen Topf mit Öl frittieren, dabei darauf achten, dass das Öl nicht zu heiß ist. Fish Cakes mit Pommes und Marie Rose Sauce servieren.

Fazit Barbados Fish Cakes

Ein wirklich schnelles Rezept, den ersten Fish Cake hat man schon nach gut 25 Minuten fertig und kann ihn mit der leckeren Marie Rose Sauce probieren. Wer Fish and Chips liegt, wird von der würzigen Version begeistert sein. Geschmacksvielfalt mit einem klasse Fischaroma.

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Danke für eure Unterstützung!

Barbados Fish Cakes mit Marie Rose Sauce

Menüart BBQ
Küchenstil BBQ
Portionen 3 Portionen
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten

Zutaten

Fish Cakes
Marie Rose Sauce

Anleitungen

Barbados Fish Cakes
  1. Peperoni fein schneiden, Petersilie hacken und Zwiebel fein würfeln.
  2. Kabeljau 2-mal köcheln lassen, einmal 4 Minuten dann das Wasser austauschen und noch mal 3 Minuten köcheln lassen.
  3. Kabeljau mit 2 Gabeln zerkleinern und mit den übrigen Zutaten bis aufs Öl vermengen.
  4. Mit 2 Teelöffel Kugeln formen und im Öl frittieren, das Öl sollte nicht zu heiß sein, so das die Fish Cakes langsam goldbraun werden.
  5. Die fertigen Fish Cakes auf Küchenpapier geben, damit sie nicht so fettig sein. Zusammen mit Pommes und der Marie Rose Sauce servieren.
Marie Rose Sauce
  1. Alle Zutaten vermengen.
  2. Sauce etwas ziehen lassen, ca. 20 Minuten.
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