Bacon Chicken Lollipops mit einer Tamarind BBQ Sauce
Heute machen wir mit Bacon umwickelte Chicken Lollipops vom Gasgrill mit einer selbstgemachten Tamarind BBQ Sauce und das hört sich nicht nur lecker an, sondern schmeckt auch noch fantastisch gut.
Wie wir die Tamarind BBQ Sauce für unsere Bacon Chicken Lollipops machen seht Ihr im Video und könnt Ihr natürlich auch wieder als Rezept nachlesen.
Wo kommen Chicken Lollipops her?
Chicken Lollipops sind in der indischen beziehungsweise chinesischen Küche sehr beliebt und werden häufig als Vorspeise gereicht.
Welches Fleisch verwendet man für Bacon Chicken Lollipops?
Für die Lutscher verwendet man die Hähnchenunterschenkel.
Wie werden die Lollipops vorbereitet?
Die Haut und die Sehnen werden am Knochen durchtrennt, aber möglichst ohne das der Knochen dabei beschädigt wird. Anschließend wird die Haut über das Gelenk gezogen und die restlichen Sehnen entfernt. Ihr könnt zum Entfernen der Sehnen auch eine Schere zur Hilfe nehmen.
Sobald der obere Teil entfernt wurde und die Sehnen entfernt sind, wird der Chicken Lollipop geformt. Das Fleisch wird entlang des Knochens nach unten gedrückt, so dass sich im unteren Bereich eine Kugel bildet.
Gewürz an die Chicken Lollipops
Die Lollipops haben wir mit Chicken Run vom Beef Buddy gewürzt. Uns schmeckt das Gewürz sehr gut. Ihr könnt natürlich Euer Lieblings Gewürz für Hähnchen nutzen oder einfach Paprikapulver (edelsüß), Salz, Peffer, Currypulver, Chilipflocken, Zwiebelgranulat und Knoblauchgranulat im selben Verhältnis mischen.
Umwickelt mit Bacon
Bacon Chicken Lollipops müssen natürlich mit Bacon umwickelt werden. Nimmt einfach ein bis zwei Bacon Streifen und wickelt die stramm um den Lolli herum, das Ende sollte mit ein Holzpickser befestigt werde damit der Bacon beim Grillen nicht abfällt.
Zubereitung im Gasgrill
Zunächst werden die Bacon Chicken Lollipops im indirekten Bereich für 30 Minuten gegrillt. In der Zeit wird der Bacon etwas knusprig. Nach 30 Minuten werden die Lollipops ordentlich mit der Glace eingerieben. Wir haben unserer selbstgemachte Tamarind BBQ Sauce verwendet, es kann natürlich auch die Lieblings BBQ Sauce verwendet werden. Die Lollipops verweilen nun mit der Glace für weitere 15 Minuten im indirekten Bereich. Nach 15 Minuten ist die Glace angezogen und unsere Lollipops sind fertig.
Kann ich einen anderen Grill verwenden?
Es geht auf jeden Grill mit einem indirekten Bereich. Von Kugelgrill bis Küchenherd ist hier alles möglich, denn es wird einfach ein indirekter Bereich mit ca. 160 °C benötigt.
Fazit
Es ist schon ein wenig fummelig die Lollipops zu machen, aber es lohnt sich. Das Ergebnis ist ein toller Fingerfood, der toll ausschaut und total saftig ist, schaut einfach mal im Video, da seht Ihr wie der Saft tropft.
Unsere Tamarind BBQ Sauce spielt bei dem Gericht richtig ihre Stärke aus und rundet die Bacon Chicken Lollipops perfekt ab.
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Bacon Chicken Lollipops
Zutaten
- 6 Stück Hähnenchenunterschenkel
- 12 Streifen bacon
- 4 EL Hähnchengewürz
- 6 EL BBQ Sauce
- 6 Stück Holzpiekser
Anleitungen
- Zunächst muss die Haut vom Knochen entfernt werden. Mit einem scharfen Messer um den Knochen die Haut einschneiden, den Knochen dabei aber nicht beschädigen.
- Die Haut und den Sehnen durchtrennen.
- Das Gelenk muss durchtrennt werden.
- Die getrennte Haut jetzt etwas nach oben schieben, dann schauen die Sehnen heraus. Die können mit einer Schere weggeschnitten werden, oder einfach mit dem Messer Druck darauf ausüben und herausziehen.
- Die Haut kann jetzt über das Gelenk gezogen werden. Dafür einfach ein überstehendes Stück Haut suchen, mit dem Messer Druck ausüben und das Hähnchen gefühlvoll wegziehen.
- Jetzt das Fleisch am Knochen nach unten drücken bis sich eine Kugel bildet. Fertig ist der Lolli.
- Die Chicken Lollipops mit dem Hähnchen Rub eurer Wahl einreiben.
- Jetzt je 2 Streifen Bacon mit etwas Spannung um das Hähnchen wickeln und mit dem Holzpiekser fixieren.
- Die Bacon Chicken Lollipops für 30 Minuten im indirekten Bereich bei ca. 160 °C grillen.
- Nach 30 Minuten werden die Lollis mit der BBQ Sauce bestrichen.
- Nach weiteren 15 Minuten sind die Lollis fertig.